广州考驾照要居住证吗?

ray聊教育

从2019年4月10日期,外地人在广州申领驾驶证不需要居住证了。可凭个人身份证直接报名参加驾驶证申领考试。

根据《深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施》第一条 推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证。港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

第二条 实行小型汽车驾驶证异地分科目考试。申请人申领小型汽车驾驶证期间已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等需要居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地。申请人可以持本人身份证件至现居住地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。

第三条 试行大中型客货车驾驶证省内异地申领。对在省(区)内异地申领大中型客货车驾驶证的,申请人可以凭居民身份证直接申请,无需再提交居住登记凭证。对跨省(区)异地申领的,在办理现所在省任一地居住证后,也可直接在全省范围内申领大中型客货车驾驶证。

扩展资料:

机动车驾驶证申领和使用规定》第十八条申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;

(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

参考资料来源:公安部——公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措

freethinkerx

需要,异地考驾驶证需要提供暂住证或者居住证,带上身份证去辖区派出所办理,驾校报名后可以代办
追问
驾照帮我办会不会不靠谱。
体检报告    复印件就好吗
百度网友e28ad3e
有身份证就可以。
追问
体检报告?
追答
匿名用户
外地需要居住证,去所在街道办办理就可以,拿回执就可以报名了,本地不需要居住证。