大家对当年何智丽的事情是什么观点

人王Zzz
何智力是卖国贼。
虽然不否认有她自身的努力,
但是,努力只是必要条件。
并不是成功的决定性条件。
光努力是不够的,国外有很多喜欢乒乓球的人。也很努力。事实上离世界冠军太遥远了。
我们国家的乒乓球技术世界第一。其必然有着丰富的理论和技能指导离不开关系。
很简单的道理,若何智力不是中国人,她凭什么接受中国乒乓球种子选手般的教育?凭什么拥有最顶级的教练来指导她?这些东西靠努力显然得不到。
脱离了中国的培养,何智力是不可能成为世界冠军的。
所以她的卖国不可辩解。
郸勃RX
1987年,39届世乒赛半决赛,中国代表团决定让何智丽故意输给队友管建华,以保决赛取胜,何智丽未听从安排,3比0战胜管建华,之后的决赛中没有一位教练和助理去现场,她还是获得了冠军。回国后她被要求写检查,后来国务院委员做了批示“我们从不批判英雄”,尽管这样第二年的奥运会名单中还是没有她的名字
何智丽于89年宣布退役,结婚后从夫姓改名小山智丽。随后去了日本,于92年复出。结果在94年,她一个人接连击败前奥运会冠军台湾的陈静、中国的乔红和世界冠军中国的邓亚萍,夺得乒乓球女子单打冠军。被国人骂为汉奸。
血红风暴
政治错误的英雄