为什么游戏中每次打字都要重新切换输入法及解决办法

samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

为什么游戏中每次打字都要重新切换输入法?
因为目前我们所用到的输入法基本上都不是系统自带的输入法,一般来说以(搜狗、百度、QQ拼音和谷歌)输入法为常用,那么为什么这些非系统自带输入法会出现游戏中打字要每次切换才能打出中文呢?我们可以往以下的方面来想,第一就是您设置的输入法是不是系统默认的首选输入法,第二点就是输入法必须装在C盘。
游戏中每次打字都要重新切换输入法解决办法:
首先你把系统自带的输入法智能ABC弄出来试试能不能正常输入,如果不能就重装下系统,如果能就先有输入法的问题,那么你只需要卸载输入法,然后重新安装输入法选择安装位置为C盘和设置默认首选输入法,那么这样你的游戏即可正常启用输入法了。

那么疑问来了,为什么我的输入法以前装在其他盘也能正常启用输入设置呢?其实很简单,很多时候游戏更新或者某些更新会导致输入法的注册表丢失或者关联文件缺失,则会导致输入法对其他的应用程序需要重新切换才能启用。
llni2016
电脑设成默认输入法。