请问高中生如何正确看待谈恋爱,

匿名用户
高中生恋爱的问题,相信已经是一个饱受争议的问题。
但是很明显支持高中生恋爱的朋友们不仅仅会被扣上“胡说八道”的头衔,更有人公然讽刺这一说法。

作为一个中国人,我绝对爱我的祖国,但是中国人的品质,实在让我觉得讨厌,甚至恶心。
很多调查表明,绝大多数“过来人”都声称高中绝对不能谈恋爱,而原因最多的就是:学生的任务就是学习。
就从这个“学生的任务就是学习”开始说。
我想有这种观念的人,先仔细想一想,学习是为了什么?我想最完美的答案莫过于“为了更好的生活”吧?如果这样,什么是“更好”的生活呢?就是拥有一份稳定而不错的工作?这样的话,难道所谓“更好”的生活就是一份好工作?
这里也许有人说了,有了好工作的话,不就能更好的享受生活了嘛?的确没错,但是,等这一切都处理妥当了之后,爱情在哪?难道通过各个社会媒介找到“中意”的对象,得到父母的支持和考虑日后的物质生活之后所得到的,就是真正的爱情?
我想问一句,爱情是什么?
爱情是纯真的美好!
建立在金钱上的爱情,建立在思考后的爱情,建立在学业上的爱情,就是真的爱情么?答案无疑是否定的。
人类从呱呱落地起就有感情,首先是亲情,然后是友情,之后就是爱情。爱情是人类最完美的感情。它比亲情更温馨,比友情更忠坚,当爱情来临的时候,那就是最完美的生活。
爱情什么时候来?谁都不知道。但可以肯定的是,爱情绝对不是在拥有一份“更好”的生活之后,才有可能出现的!
高中来的爱情,有什么问题么?它畸形么?它可耻么?当然不是!那为什么要阻止?一切又回到最开始:为了更好的生活!
当人生最美丽的一段被沉重的学习匆匆带过之后;当一份份纯真的爱情被家庭被社会被学校否认之后;当拥有了金钱,拥有了权力之后,那接着来的,才是正常的,成熟的爱情么?
是么?不是!
成熟的爱情?这个短语不觉得很可笑么?什么爱情才成熟?越长久的爱情越成熟。当人类被社会教条一般的改造了之后,还有可能拥有爱情么?仔细想想,这就是所谓“更好”的生活么?

为什么说高中生不能谈恋爱?为了学习?为了将来?为了生活?都不是!那是什么?阻止最纯真感情的是什么?是中国的传统思想,是中国的封建礼教!
换个说法,中国人没有创造性,为什么这么说?因为中国发明的东西实在很少,而中国有多少人?整整13亿。有行为能力的有多少人?至少6亿!然而这些人都在做什么?在做学习的奴隶,在做工作的奴隶,在做金钱的奴隶,在做的奴隶!中国人的创造性为什么比不上别的国家?为什么我们现在用的那么多那么多高科技产品都只能“Made in China?”我们的发明呢?我们的思维呢?其实我们中国人的创造性,从十几岁开始就被机械而教条的学习和工作所抹杀了!所以中国人只能用着别人发明的东西。
同样的,中国人的感情尤其是爱情完全比不上美国来的疯狂和美丽。为什么?原因很简单,无论是爱情,还是年轻应该有的,都被机械而教条的学习和工作所抹杀了!
工作,然后结婚生子,让子孙世世代代重复同样的事。这就是理想的生活么?
有学历,有地位,有金钱,每天努力工作,奋斗在竞争之中,这就是“更好”的生活么?
仔细想想,原来所谓“高层”人士连自己真正需要什么都不知道!受过高层而无用的教育之后的人们,甚至可怜到连什么是爱情都不知道,还狂妄的指责恋爱中的高中男女:你们懂什么是爱情么?可笑啊!真正不懂的是高中生么?是你自己!
人活着是为什么?
从出生到死亡,历经教科书一般的人生就满足了么?
生前所有的名誉,所有的权力,所有的金钱,都只是死后所带不走的虚幻,而可怜的大多中国人,连美好的纯真的爱情回忆都无法充实,更别说带走了!
这就是理想的人生么?
不是总说学习是为了更好的生活么?既然从十几岁就往后想,那就干脆想得更长远。
大部分中国人,即使好好读书了,顶多是小康阶级,而“享受生活”是什么时候做得事?是下岗以后,是盲目的学习工作了几十年之后,才拿着养老金自我满足的二三十年!
人生只有短暂的几十年,而这几十年最青春最美丽的时光统统交付给压力巨大的工作和学习,这样就是理想的人生么?
中国人被拘束的变成了机器。
试问,年轻时不追求爱情,那还有机会去拥有这最美丽的纯真么?

退会最开始来讲,高中生为什么不能恋爱?“为了更好的生活”。那相对比,是美国的生活好呢,还是中国的好?美国。那美国对高中恋爱,有这种无聊的限制么?
简单来说,恋爱跟学习,根本就是两回事!
如果说恋爱影响学习,那网络,书刊,游戏,,电视甚至友谊都将影响学习,你们去完全阻止这些么?
当大部分人接受的时候,一个论点就会变成真理。
中国人啊,你们难道就没有想想,这种拘束了中国人几千年的封建思想,是正确的么?哥白尼地心说的时候,那是何种勇气!中国人连这点勇气,都没有么?还有那些誓死维护这些教条思想的人,你们真的是对的么?我们现在看几百年前的男尊女卑、一夫多妻可笑,几百年后,我们的子孙难道不会耻笑我们对感情的束缚么?该做思考的是你们,而不是没被污染的广大学生!中国恋爱么?被父母被社会被学校阻止的那些,又算是什么呢?封建,封建,封建!

爱情一定会影响学习么?那是往好的影响还是坏的影响呢?有没有想过你们可能正在拆散一对对为了爱情而努力学习争取日后美好生活的恋人们呢?!
该想东西,不是高中生该不该谈恋爱,而是高中生恋爱,如何能正确的指导!

我只希望广大中国人能好好想一想,想想你们在做什么,想想你们盲目信仰的是什么,换个地位,想想年轻的你遇上了爱情不能正视是那感觉是什么,想想把爱情建立在你们3、40岁的人生阅历上带给纯真孩子们的是什么。

人生来平等,拥有追求和理想的权力。没有人有资格阻止它。
追问
非常感谢您回答我的问题    我现在已经知道该怎么做了,
该怎么温柔
以学业为准,等大学谈
乙星a
太早了吧