室内除甲醛是骗人的吗

百度网友e0af5317
室内甲醛危害很大,现在很多疾病都来自于甲醛危害。
三大甲醛高危人群:
1.孕妇
70%以上的不孕和胎儿畸形于甲醛有关;居室内活动高达80%胎儿对有害物质即为敏感。
2.儿童
90%的儿童白血病根源在于甲醛。(甲醛比重略大于空气悬浮于距地面1米的高度儿童呼吸的评频率高于成年人2-3倍,抵抗力弱。)

3.老人
甲醛会直接促进老年病加重。(尤其是行动不便的老人,室内活动时间较长,呼吸系统老化,神经系统反应迟钝。)
ue...w@163.com
实木家具的相对来说会比较好一些,不是说不含,只是含甲醛量比较少一些,而且实木家具用的也会比较久一些,如果家里有条件,还是尽量选择实木家具,毕竟大型家具家里也不会经常换,实木对人体危害小,性价比也还是挺高的。
而大家所熟知的绿萝、橘子皮、竹炭除甲醛等方法,效果几乎是微乎其微,绿萝吸收甲醛的其实和绿色植物也没多大关系,植物是通过光合作用来进行吸收二氧化碳和释放空气的,等到了晚上,植物还会和你抢氧气,一点点的植物作用基本可以忽略,而有人做过实验,真正吸收甲醛的也不是植物,而是培养植物的土壤。
那么怎么才可以有效、省钱的去除甲醛呢
最简单有效的方法就是通风,把所有橱柜门窗都打开,但是这也是短时间内有效,因为甲醛这个东西是在家具中慢慢释放的,要想加速使甲醛挥发,可以试试熏蒸法,首先把门窗密闭,再利用暖风机等可以升温的物品对着板材吹风,高温可以使甲醛物质加速溢出,这也是目前比较有效的方法了。
在做完这个步骤后,还是请专业的甲醛检测公司对家里再次检测,等达到标准后进行入住,但是建议孕妇,婴儿不要在装修后的半年至一年内入住,孕妇,婴儿的身体免疫力都比较低下,为了避免身体上有什么损失,还是晚一些入住比较放心。
如果室内甲醛超标多,或急着入住建议选择专业产品进行综合治理