跨境电商支付方式有哪些?

幸运的starday
跨境电商支付分为两种,包括跨境收入结汇方式和跨境支付购汇方式。
其中跨境支付购汇方式包括以下几种:第三方购汇支付、境外电商接受人民币支付、通过国内银行购汇汇出等。而跨境收入结汇方式有第三方收结汇、以结汇或个人名义拆分结汇流入、通过国内银行汇款、通过地下钱庄实现资金跨境收结汇等。

1、第三方跨境电商平台支付
跨境电商中,一般在平台进行交易,支付也在平台中进行。这种收付形式国人应该都很熟悉了,我国的国内电商平台就是这样。跨境电商一般单笔金额比较小,业务范围比较广的商家,比较偏爱使用这些大型的、覆盖区域多的第三方在线支付平台。

Starday跨境电商平台,Starday与Airwallex空中云汇合作解决了两个问题,一是缩减商家的回款周期,为商家提供最快五分钟实时到账的支付体验,二是解决换汇问题,降低了商家的换汇成本和商家的提现手续费用。平台启用了Airwallex空中云汇的收款通道,开放了支付宝和微信支付的方式。Starday平台的支付方式,符合现在消费者的支付喜好,简便快捷易操作,让商家和消费者有良好的支付体验。
商家在选择第三方平台时,一定要做好背调,注意安全性问题。
2、贝宝
贝宝是全球知名的跨境电子商务支付与结算工具,它在使用电子邮件标识身份的用户之间转移资金,方便可行。贝宝与各大知名跨境电子商务网站合作,成为它们的货款支付方式之一,但在使用这种支付方式转账时,它要收取一定数额的手续费。
其劣势在于贝宝用户消费者利益大于用户卖家的利益,双方权利不平衡;电汇费用,每笔交易除手续费外还需要支付交易处理费;账户容易被冻结,商家利益容易受到损失,很多商家都遇到过这种情况。
灵猫电商
公司成立于2013年,主营网店服务,重点业务:网店装修、品牌设计、网店托管、客服外包等。2016年3月,灵猫电商广告片在CCTV2和CCTV7展播,成为唯一一家CCTV上榜推荐的网店第三方服务商

  跨境电商支付方式的支付如下:

  1. Paypal 美国支巨头(支持eBay、Etsy、Airbnb等垂直网站) ;

  2. Payonner美国支付企业(支持亚马逊、Wish、Lazada、CD、PM、Flipkart、Shopee、沃尔玛等等) ;

  3. WF 英国支付企业(支持亚马逊、Wish、Lazada、CD、PM、沃尔玛) 等

  注意:在中国的话去哪个品台就用那个品台的支付方式。

百度网友1f033b7
我国跨境电商的支付方式主要分为跨境支付和购汇以及跨境收入结算。跨境支付购汇方式包括第三方支付外汇、境外电子商务接受人民币支付、境内银行汇款等。跨境外汇收入和结算方法包括由第三方收集和外汇结算,通过国内银行汇款,分离和结算的外汇以个人的名义,和实现跨境资本通过地下钱庄收集和外汇结算,等等。

1、电汇
费用:各自承担所在地的银行费用。买家银行会收取一道手续费,由买家承担;卖家公司的银行有的也会收取一道手续费,就由卖家来承担。根据银行的实际费率计算。

优点:收款迅速,几分钟到账;先付款后发货,保证商家利益不受损失。

缺点:先付款后发货,外国人容易产生不信任;客户群体小,限制商家的交易量;数额比较大的,手续费高。

2、第三方支付平台
作为一种支付渠道,第三方支付平台可以与外资银行合作,帮助国内企业收集外汇,消费者和企业可以直接在线完成跨境支付。

3、票汇
票汇,顾名思义会涉及到票据,是指汇出行应汇款人的申请,代汇款人开立以其分行或代理行为解付行的即期汇票,一般汇出行会给汇入行出具汇款通知书。汇款人从汇出行得到汇票后,将汇票寄送给收款人,收款人凭票去汇入行收取货款。
匿名用户
一、如果你是海外电商平台,一般都是直接平台结算到当地的银行卡上,你要有支持当地币种的收款账户;
二、如果你是自己独立的网站,你就要结国外的支付方式了,比如VISA、MARSTERCARD 、A&E这些
目前还有一家新的跨境收款平台:海店汇,是出口电商服务平台,主要服务亚马逊平台支持美洲、欧洲、英国、日本、澳洲,上面讲的两种情况都是支持的。还可以支持海外电商开店、公司注册、VAT,海外收款,开账户这些。
其实海外收款这一块还是比较专业的,大家在识别海外电商收款方时一定要识别对方有没有资金服务牌照,只有拥有资金牌照才能合规作业,资金才能安全,另外开的银行账户支不支持你电商的平台收款,一定要确定好,否则不小心会被封店。
巍峨还可爱的小光芒H
1. paypal
PayPal是倍受全球亿万用户追捧的国际贸易支付工具,即时支付,即时到账,全中文操作界面,能通中国的本地银行轻松提现,解决外贸收款难题。
PayPal适用范围:跨境电商零售行业,几十到几百美金的小额交易更划算。
2. Payoneer
Payoneer是一家总部位于纽约的在线支付公司,主要业务是帮助其合作伙伴将资金下发到全球,其同时也为全球客户提供美国银行/欧洲银行收款账户用于接收欧美电商平台和企业的贸易款项。 Payoneer支持全球 210 个国家的当地银行转账;可在全球任何接受万事达卡的刷卡机(POS)刷卡;在线购物和 ATM取当地货币。

Payoneer适用范围:单笔资金额度小但是客户群分布广的跨境电商网站或卖家。

3 信用卡收款
跨境电商网站可通过与Visa、MasterCard等国际信用卡组织合作,或直接与海外银行合作,开通接收海外银行信用卡支付的端口。 目前国际上五大信用卡品牌Visa,Mastercard,AmericaExpress,Jcb,Diners club,其中前两个为大家广泛使用。

信用卡适用范围:从事跨境电商零售的平台和独立B2C。

4. 电汇
电汇是付款人将一定款项交存汇款银行,汇款银行通过电报或电话传给目的地的分行或代理行(汇入行),指示汇入行向收款人支付一定金额的一种交款方式。电汇是传统的B2B付款模式,适合大额的交易付款
5. WebMoney
WebMoney(简称WM)是由成立于1998年的WebMoney Transfer Techology公司开发的一种在线电子商务支付系统,截至2012年9月份,其注册用户已接近1900万人,其支付系统可以在包括中国在内的全球70个国家使用。目前WebMoney支持中国银联卡取款,但手续费很高,流程很复杂,所以充值和提现一般通过第三方网站来进行。