白癜风生活中都需要注意什么

国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

1、尽量避免服用维生素C,少吃或不吃富含维生素C的蔬菜和水果;2忌食酸辣食物及鸡、羊等发物,忌吸烟、饮酒;适当吃含铜丰富的食品(田螺、河蚌、毛蚶等含铜食品),体内铜离子含量增高,黑色素的生成亦增加黑木耳、海带、海参、芹菜、茄子、胡桃仁、韭菜、黑米饭均有防治癜风的作用,可适当食用;平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,如肉(兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋)、奶(牛奶、酸奶)、新鲜蔬菜(萝卜等)、豆(黄豆、豌豆、绿豆)、花生、黑芝麻类食物;适当补充维生素B,维生素E,叶酸,锌剂,钙剂等。
石家庄远大白癜风医院
你好,白癜风在治疗的过程中还需要注意加强锻炼身体,增强免疫力,养成良好的生活习惯,合理膳食,均衡营养;注意忌口,减少维生素C的摄入;减少心里压力,保持乐观向上的心态,避免不良情绪的产生。做好日常护理,这样不但可以帮助白癜风的恢复,也可以有效预防白癜风的复发。
重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
白癜风患者要科学的进行护理和保健,饮食上要荤素搭配,多吃牛奶,蛋,肝和蔬果,少吃大蒜,辣椒,虾和西红柿等等,工作时要注意休息,好能劳逸结合,避免透支体力,运动时要留心,不做高难度和高强度运动, 避免肌肉拉伤,外出时做好防护,避免紫外光暴晒。
傲娇愁g
  1. 尽量避免服用维生素C,少吃或不吃富含维生素C的蔬菜和税果。如青椒、番茄、柑橘、柚子等。补充维生素B,维生素E,叶酸,锌剂,钙剂等可能有一定帮助。

  2. 注意体内微量元素的摄补,提倡使用铜质餐具。

  3. 多食新鲜,清淡的叶绿素,多食猪肝,瘦肉,牛肉,黑色食物如黑芝麻,黑豆等。

  4. 少食刺激性食品,如酒,辣椒,生蒜等。少食羊肉,肥肉,海产品。

  5. 少食富含维生素C的食品如西红柿,山楂,杨梅等碳酸类饮料。

敬代秀
知道合伙人养生行家
出生于中医世家,先后在四川省人民医院皮肤科、中医科进修学习。

你好,生活中中年预防白癜风注意:平时穿衣宜宽大合身,尤其是内衣、内裤、胸罩不可过紧,并尽可能选用纯棉制品,不可穿用化纤之类;避免外伤、摩擦、压迫皮肤,洗澡时切不可用力搓擦皮肤,以减少损伤;避免接触酚及酚类化合物以及汽油、油漆、沥青等,这些化学物质有引发白癜风病的可能