汝觉圣上年事已高,不宜狩猎,然,直说却有损圣上威严。汝如何言语

匿名用户
题目:小主既是进宫为妃,才艺,文艺必定出众。汝待吾一考。在后宫之中,汝必然三守之。不知汝可知这三守乃哪三守? 答案:守得规矩、守得本分、守得妇道。 2假设皇上一直独宠汝,其他嫔妃对你视如仇人般看待,恨之入骨,你又会如何? 答案:必会本本分分做好嫔妃。至于其他。只要自己做好,想必其他嫔妃也不会陷害。 3请描写一段外貌,不得抄袭百度,? 答案:身着淡蓝色浅衣裙,白色发簪青丝微挽,手带鎏金荟玉镯,显得尤为华丽,耳上戴着京城最兴的翎潆洄琉玉坠,腰间挂着九凤璀硫玉佩,轻踏莲步,走至皇上身边,轻言:参见皇上,皇上万福金安 秀女可做一诗,题材不限 答案: 至迟桃花艳。 宫柳好颜色, 勿忘桃花绽。 朱漆宫门泪, 长恨石阶凉。 卷袖雪中泣, 但盼春归时。 复描黛眉望, 何乃宫墙深。 王爷: 尔生性洒脱,自小便不喜宫中之斗,及竿后便搬出皇宫。然新帝只知吃喝玩乐,不以国事为重。此时众臣拥护尔登基,尔将如何? 干嘛要趟这趟浑水,自己的主意要自己拿。如果我是“尔”,我就不会去管 忧国忧民你不去登基别人也得去别人去了把你废了你还怎么生性洒脱 殿试问题,自己解,不要抄袭 一、
1、服饰、
2、闺名、
3、芳龄、
4、家世、
5、可会才艺?
6、可否表演?
7、读过哪些书?
8、背诵其中一段、
9、以下面的事物任选一样做诗、(此题不得抄袭)
(1)、后宫
(2)鸳鸯、
(3)、月亮
(4)、雪
10、下面的事物任选一样做对联 (1)、迎春花(2)节日(3)选秀时(4)、雨 二、 1、今天是你第一次见到皇上~当皇上注意到你的时候,你要怎样做(需要语言~动作~表情~内心活动)? 2、你认为在后宫最重要的是什么?进宫后你将如何在后宫生存? 3、你突然发现你的好姐妹心里喜欢着别人,你要怎么劝说你的姐妹? 4、皇帝突然驾崩,连一张遗旨也没来得及留,这时皇上的子嗣只有你生的允祥和皇后的允祺,而皇帝生前最宠你,但是你和皇后也是同伙,现在皇后想要逼你喝下毒酒自尽,此时你该怎么做?请简单论述你的做法并附上一个段子具体描写其中的一个或多个情境。动作用【】,心理活动用()括起来。 5、你本是袅娜佳人,因家世低微,又位偏所出,你于宫中无有倚靠,总不能得见天颜。丽贵妃向来圣意匪浅,你要怎样做,才能够拉拢她,让她助你承宠、 6、你只是一位连皇上面都没见过的贵人,有一天夜晚你在御无意碰到一位王爷,俩人就此聊了开来,你对眼前这位王爷似乎有了好感,王爷对你也有相同的意思,说要但你离开,但你知道身为皇上的妃子这是绝对不可能的,此时你会怎么做? 7、初入宫门,你本无心冒犯皇后,但因为不懂宫规,不小心折断了皇后最爱的牡丹,且牡丹又是国花,皇后有心追究,你要怎么说才能说服皇后,令皇后不责罚你? 8、假如一个妃子经常纠缠你,却是宠妃,你该怎么办? 9、有个妃子很嫉妒你,她好不容易怀上了孩子,邀请汝去湖边游玩,她故意跌落水中,掉了孩子,救上岸后,帝也赶来,那个妃子硬说是汝把她推到水中,掉了孩子,要帝惩罚汝,汝该怎么办? 10、若派汝在后语见了汝的亲姐姐、而她非要加害于汝、汝该怎么办? 请一位高人给我些宫斗秀女殿试的问题,要一个一个的,不要宫斗记录。谁找来 【推荐答案】
1.进宫第一天偶然遇见皇上,可是兰妃正陪着皇上,你要如何在这时表现你自己,让皇上记住你,又不会被兰妃斥责?
2.殿试之时,皇后突然把茶杯扔下,正好落到你面前,这是你应如何做?
3.你进宫不久就被皇上封为妃子,使得和你同时进宫的侍女们感到非常不满,此时你会怎么向她们解释?
4.你进宫多时,却未能得宠,而德妃素来恩宠不断,你要如何拉拢德妃,让她助你早日得宠?
5.若是你做了皇贵妃,并且身怀有孕,皇后想要害你,而此时,皇上又不再宫中,那你要如何保全自己?
6.若是皇上将你封为婕妤,但是太后认为你,容貌倾城,恐你妖媚惑主,皇上力保你,你要如何说,让太后相信你会做贤妃,而非红颜祸水?
7.皇上总是召你侍寝,惹得其他妃子妒忌,这是你要如何劝说皇上去其他宫中留宿,又不会让皇上认为你是赶他走? 【公主殿试题目】 假如汝是一位王府的格格,特封为公主,可是府里突然出事,汝怎么办 假如汝刚刚进宫是一位陪读,一位公主羞辱汝,汝怎么做 假如汝是一位中等级公主,汝的母亲被人无害,有一日,汝见到父皇怎么说【你已查明】 假如汝依靠一位高等级公主存活,一日那位公主出事,汝该怎么自保 假如汝是一位公主。太后要你远嫁他方,可你已经有了心上人,汝怎么办 【郡主殿试题目】 1汝乃先皇之长女。却因皇帝之宠女 柔公主 一句话,皇帝便对汝不敬,碍于其乃皇帝之女,汝便不好如何回复,一日,汝于御见着了那公主,汝会如何做法? 2汝散步于御。偶然听到一妃子欲谋害一怀有身孕的贵妃,本欲离开却被她发现。此时汝将如何? 3汝是先皇最宠爱的公主,先皇死后,太后意欲将汝远嫁,与邻国联姻。可汝又心有所属,汝该如何说服太后? 4汝乃等级皇后的生辰汝因事迟去了,皇后甚是不悦,其他的人更在旁煽风点火,汝该如何使皇后重展欢颜? 5低的嫔妃之女,所以常常有其他的长公主羞辱汝。某日,一位长公主要汝把皇上赏赐的珠宝首饰给她,汝会如何做? 【皇子殿试题目】 1.成年皇子都在争夺太子位,偏偏汝却无意于此,但是母妃对汝频频催促,汝是会为了母妃后半生的幸福而参与竞争还是会随心所欲远离是非之所?就此情节发挥。 2.汝是当今二皇子,因着为人公正,心思缜密,办事妥善,深受皇上器重,在朝中也声望极高。一日,宰相前来拜访,要与汝“合作”。(在此分两个场景) a.汝如何反应? b.汝即刻严词拒绝。次日,宰相御前告汝结党营私,汝如何应对? 3.难得秋猎,汝准备与一众兄弟一较高低,圣上却也兴致盎然言要一同参与。(在此分两个场景) a.汝觉圣上年事已高,不宜狩猎,然,直说却有损圣上威严。汝如何言语
百度网友6e651fa
现在甚是寒冷若是感染风寒就不好了望圣上三思呀
魏蒙的老巢
文言文