win10 怎么删除 开始菜单 所有应用程序里的列表

粟高3o

1、首先, 左键单击我们计算机的启动图标, 找到您要删除的文件夹

2、点击鼠标左键, 然后弹出内容, 选择其中一个内容, 点击鼠标右键, 选择

3、打开文件夹, 返回到上级菜单, 你可以看到该文件夹, 在它上删除, 最后返回到开始菜单,这个我们就可以删去了。

电脑维修达人小锦

首先进去win10开始菜单,找到所有应用。

这时候我们发现一个问题,想把一些卸载残留的文件夹删除,怎么也无法删掉。
因为右键在这里无效,长按鼠标左键也没有任何反应。

这时候怎么办呢?我们只能另辟蹊径了。
其实换个角度想,根据以前windows系统的经验,开始菜单的一些快捷方式是存储在c盘的“C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs”这个路径。同样我们在资源管理器打开这个路径。

这时候我们发现了我们要删除的文件夹,删除掉即可。

然后再去看开始菜单还是有,这时候不用担心,重启电脑之后这个文件夹就没有了!
写完这个经验突然觉得win10的一些细节的设计反而还退化了,设计的很脑残有木有!删个文件夹都要大费周折。