有一道高中生物必修一显微镜的题目,在线等,急,谢谢!!

某位同学使用光学显微镜观察切片,当用低倍镜看清楚后,转换成高倍镜去看不到或看不清原来观察到的物体。下面罗列了可能的原因,其中错误的是A.被观察的物体未处于视野的中央B.切... 某位同学使用光学显微镜观察切片,当用低倍镜看清楚后,转换成高倍镜去看不到或看不清原来观察到的物体。下面罗列了可能的原因,其中错误的是
A.被观察的物体未处于视野的中央 B.切片倒置,盖玻片位于载玻片的下方
C.低倍镜和高倍镜的焦点不在同一平面 D.转换高倍镜时未更换目镜镜头

就是B选项不太清楚,我认为切片倒置应该没影响,求详解,谢谢
匿名用户
我觉得这种题不用太在意 高考应该不会考 那么多重要的点为啥考你显微镜的使用呢 各个学校的设备不同 所以题很难出 听老师的吧
江苏华简晟01