哪种猫粮比较好些,而且还不贵?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
比较好又不贵有很多,例如:馋不腻、金丽高、海洋之星、许愿仔等等。
猫粮也称猫食,是宠物猫吃的食物的总称。猫粮可锻炼并清洁猫咪牙齿,某种程度上具有口腔保健功效。
优质猫粮一般注意营养均衡,能够保证猫咪日常对高等蛋白质及微量元素的需求。
猫粮一般便于保存,方便使用,大大节省喂宠时间,迎合了快节奏的生活方式。市面上的猫粮品牌众多,价格从几块一斤到上百块一斤不等,猫友可根据自身经济状况挑选合适价位的猫粮,方便经济。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
橘猫肥脸圆嘟嘟
宠物铲屎官

现在市面上的猫粮有很多种,有进口的也有国产的,首先看产品认证再观察配料表,最后再看价钱,选购猫粮千万不要贪小便宜。不知道怎么选猫粮的可以接着往下看了。

1、看成分表

在为猫咪选购猫粮时,主要看配料表的前五位,排名越靠前的代表在猫粮是占比越大。配方中的肉越多越好,并且最好的是肉中的动物蛋白。营养成分表重点看蛋白质,可以喂食家趣猫粮。一些靠前是谷类的猫粮营养价值低,不要选。

2、看猫粮的外观和气味

含肉量多的猫粮颗粒颜色会深一点,营养价值高,而低档猫粮多采用谷物类大量,颜色不会那么深,除非加了色素。好猫粮的气味一般是纯正的肉香,味道也不会过于浓烈,添加香精色素这些,也不建议吃。

3、观察猫粮口感

品质好的猫粮适口性较好,品质差的猫咪会导致猫咪不爱吃。尤其家里的主子比较挑嘴的,建议先买试用装看看主子是不是喜欢。否则买来一大袋猫粮,结果猫咪不爱吃,然后只能低价转卖或是放着烂掉。

为你写个歌
我家猫刚接回家的时候,小小只看上去就弱弱的!而且还有点挑食,于是我给它试了许愿仔猫粮,没想到它还挺能吃的!后来就一直喂这款啦,里面有很多方方的蛋黄颗粒,是妙妙最爱吃的,因为这个有肉松粉、嚼起来也很酥脆!

有些幼猫容易缺钙,这个粮里面有添加新西兰进口乳粉,我家猫现在骨骼发育也很健康、没有缺钙。之前总是担心猫咪抵抗力差、肠胃不好,这个粮里面有益生元、还有抗氧化因子,现在猫咪身体很健康、很少生病!
匿名用户
给你说说我的经历吧,贵的天然粮也买过,平价的喜跃、伟嘉也买过。最后发现所谓天然粮无非是无良的淘宝卖家的洗脑宣传而已。最后就选了喜跃,我家铁子也挺爱吃,你说吃个饭不就图个放心。