新常态下教师要具备怎样的学习工作生活作风

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、新常态下做有远大理想的好老师。学校是社会的一方净土,面对学生纯真的目光能把自己的知识、能力、情感态度、价值观用自己的方式传递给学生,是多么幸福的一件事,孩子们能在成长的过程中将你的思想观念慢慢的扩大到那时桃李满天下的喜悦是任何东西都无法替代的。
2、新常态下做有职业道德的好老师。
一个老师如果在是非、曲直、善恶、义利、得失等方面老出问题,怎么能担起立德树人的责任,“师者,人之模范也”合格的教师首先应该是道德上的合格者,好教师首先应该是以德施教,以德立身的楷模,以自己的模范行为影响带动学生。
3、新常态下做有扎实学识的好老师。
记的有位教育家说过“为了使学生获得一点知识的光亮,教师应吸进整个光的海洋”自己所知道的必须大大超过要教给学生的范围,既授人以鱼,又授人以渔。能够在各个方面给学生以帮助和指导。
4、新常态下做有爱之心的好老师。
当老师心中一定要有爱,这种爱不仅是对工作的爱,更是对学生的关爱,不仅要爱好学生更要爱差学生,用爱去发现他们身上每一点滴的进步,去寻找生活、品德上每一个闪光点加以充分的肯定和激励,让他们感到温暖,增强自信,像爱自己的孩子那样去爱自己的学生吧!
以上几点是我对新常态下如何做好教师的几点思考。还是那句话,既然选择了就要努力把它做好,不管是在喧闹的城市小学,还是在宁静的乡村校园,既然选择了当老师我们就有一份共同的责任那就是“传道授业解惑”我们就有一个共同的称号那就是 “教师”为了我们共同的目标努力吧老师们,调整好心态幸福的教书育人,幸福的健康生活!