“帅”繁体字怎么写?

暨代厹Qg

“帅”繁体字为:帅,如上图。

帅:shuài

帅的意思是:  (1)(名)军队中最高级的指挥员。(2)(Shuài)姓。(3)(形)英俊。

  1. 【帅从】:shuài cóng

    相率归从。

  2. 大元帅】:dà yuán shuài

    军衔,高于元帅,是某些国家武装部队的最高统帅。

  3. 【舍军保帅】:shě jun1 bǎo shuài

    舍:舍弃;车、帅:中国象棋的两种棋子。“车”表示战车,“帅”表示军中主将。比喻为了保护主要的而舍弃次要的。

  4. 盗帅】:dào shuài

    盗匪首领。

  5. 【连帅】:lián shuài

    古代十国诸侯之长。 2.泛称地方高级长官。唐代多指观察使﹑按察使

  6. 【帅台】:shuài tái

    帅使。