日本哪所大学有游戏设计专业

acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  1、国立大学-东京工业大学
  由于游戏制作专业大多开设在私立或者专门学校,因此国立大学当中跟游戏制作沾边的学校并不多。但是,这所东京工业大学可是岩田聪的母校,其信息工程专业偏向游戏开发类发展。
  2、私立大学-东京工艺大学
  该校是岩谷彻的母校,虽然仅有工学院和艺术学院,但是艺术学院的动画专业和游戏专业可以说是培养游戏制作人的摇篮。
  其游戏专业历史悠久,在日本的高等教育领域也是屈指可数的。该专业结合了艺术和理数理论的精髓,是进行着“游戏本质”研究的专业,以培养业界一流的游戏制作人为宗旨。在该专业,学生入学后可以选择游戏策划、游戏设计、游戏编程这三个方向,再根据各方向学习相应的知识、技能。
  3、私立大学-东京工科大学
  东京工科大学的传媒学院在业界被称为“传媒学的先驱者”。其中,互动传媒专业更适合想学习游戏类专业的学生,该专业重点学习应用程序、音声、语音对话、游戏输入输出设备等多种基础技术开发知识。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“游戏设计/游戏制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-877712833456095052

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-877712833456095052

在“游戏设计/游戏制作”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
lsc29308
如果你的目标是学习技术而不是为了一张文凭,那么学习游戏设计等肯定是要在日本的专门学校。一般来说大学是学习理论的,所以真正有实力的游戏类学校都是专门学校。日本最好的游戏设计都是在日本的专门学校,其中最顶尖的有两个,一个是日本工学院,在国内也很出名了。另一个叫モード学园、还没有开始在国内招生。
日本工学院并不难考,原则上就是要日语过N2就可以了。如果日语没有达到N2,他们有自己的日语学校,可以先到日语学校过渡后在升学。至于基础,是不需要的,日本都是从零基础开始的。当然如果你有一定基础肯定是好事情。日本工学院每年11月-1月会在上海进行录取考试,具体你可以到百度上找一下他们上海办事处的联系方式,祝你成功。
匿名用户
选校或者选专业定位可以 参考留学志愿参考系统 http://tieba.baidu.com/p/5081029393
,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
ACG国际艺术教育20210826
  去日本学游戏设计专业同学们要知道以下几点:
  1、日本业内最好的游戏学校都是专门学校,一般的大学几乎不会开设游戏专业。
  日本专门学校推荐的实习工作也为学生未来的就业提供了良好的平台,有些学校的学生甚至可以直接进入“任天堂”、“卡普空”等知名游戏企业,就业率达到100%。
  日本的专门学校学历是不被中国承认的,在一些政策上可能无法享受国内同等学历学生的待遇。如果大家想要文凭,确实是一个两难的选择。
  但是,对于行业内的公司来说,你毕业的专门学校名称就是你最好的名片,是你实力的证明。
  2、日本游戏设计专业较为知名的学校有:东京工业大学、东京工艺大学、东京工科大学。
  学习游戏设计专业,不管是留在日本就职还是回国都会有很大的发展。国内现在游戏研发人员
的月薪起点为5000元,优秀人才年薪从10万到50万不等。所以想拿高薪,游戏设计专业是个不错的选择,不过前提是建议同学们学好专业知识。
  日本游戏设计院校
  1、国立大学-东京工业大学
  东京工科大学是本部位于东京都八王子市片仓町的以工科为主,同时拥有文理、医疗、艺术等系的私立理工类综合性大学。大学设立之初是以欧美诸国大学为参考,所以学校的教育研究内容、设施、设备等方面具有较强的欧美风格。
  由于游戏制作专业大多开设在私立或者专门学校,因此国立大学当中跟游戏制作沾边的学校并不多。但是,这所东京工业大学可是岩田聪的母校,其信息工程专业偏向游戏开发类发展。
  2、私立大学-东京工艺大学
  东京工艺大学,简称“工艺大”,是本部位于日本东京都中野区的工学和艺术类私立大学。东京工艺大学是日本为数不多的开设“摄影学”教育的大学。东京工艺大学设有艺术学院(摄影学、映像学、设计学、传媒艺术表现学、动画学、漫画学、游戏学)、工学院。研究生院设有艺术学研究科和工学研究科。
  该校是岩谷彻的母校,虽然仅有工学院和艺术学院,但是艺术学院的动画专业和游戏专业可以说是培养游戏制作人的摇篮。
  其游戏专业历史悠久,在日本的高等教育领域也是屈指可数的。该专业结合了艺术和理数理论的精髓,是进行着“游戏本质”研究的专业,以培养业界一流的游戏制作人为宗旨。在该专业,学生入学后可以选择游戏策划、游戏设计、游戏编程这三个方向,再根据各方向学习相应的知识、技能。
  3、私立大学-东京工科大学
  东京工业大学,简称东工大,是日本理工科大学之最。校区位于东京都目黑区与横浜市绿区,是专攻工程技术与自然科学的日本顶尖、世界一流的理工科大学。东京工业大学是日本超级国际化大学计划A类顶尖校之一,也是日本八大学工学系联合会、RU11学术研究恳谈会、东亚研究型大学协会等学术组织的重要成员。
  东京工科大学的传媒学院在业界被称为“传媒学的先驱者”。其中,互动传媒专业更适合想学习游戏类专业的学生,该专业重点学习应用程序、音声、语音对话、游戏输入输出设备等多种基础技术开发知识。