蒙面人拿着一把刀对着一个流汗的人打一成语

100度新人
楼上答案显然不对,
又不是蒙面的人流汗,蒙面的贼流汗才是做贼心虚,
很明显答案应为:

拦路抢劫
意为:在路上或路附近抢劫。特指对行人的抢劫。

如果有火把的话,答案则为:趁火打劫。
以下为其他相关成语,也许有助于解答:
【趁火打劫】:趁:乘机。趁人家失火时去抢劫。比喻乘人之危谋取私利。

【打家劫盗】:劫:抢夺。指到人家里抢劫财物。

【盗跖之物】:跖:人名,传说是先秦时起义军领袖,封建社会称之为盗跖,代指坏人;物:物品。指盗贼抢劫来的东西。

【奸掳烧杀】:奸淫妇女,抢劫财物,杀人放火。

【江洋大盗】:在江河湖海抢劫行凶的强盗。

【拦路抢劫】:在路上或路附近抢劫。特指对行人的抢劫。

【没本营生】:不需本钱的生意。指抢劫。

【明火持杖】:形容公开抢劫或肆无忌惮地干坏事。同“明火执仗”。

【明火执械】:形容公开抢劫或肆无忌惮地干坏事。同“明火执仗”。

【明火执仗】:明:点明;执:拿着;仗:兵器。点着火把,拿着武器。形容公开抢劫或肆无忌惮地干坏事。

【明抢暗偷】:公开抢劫,暗中偷盗。

【犬吠之警】:指抢劫、偷窃之类。
道叁仟
答案是:做贼心虚(正因为如此,他才流汗~)
[拼音]
zuò zéi xīn xū
[释义]
虚:怕。指做了坏事怕人知道,心里老是不安。
[出处]
宋·释悟明《联灯会要·重显禅师》:“却顾侍者云:‘适来有人看方丈么?’侍者云:‘有。’师云:‘作贼人心虚。’”