联想 e470c14英寸笔记本电脑怎么样

百度网友6f225fc
看你做什么用了,e470c是一个系列,有多个型号。作为商用本,性价比是谈不上的,我认为这个本更合适出差时用用,真用来日常办公代替台式机,并不合适,另外就算这个系列的高配型号,也是只是多配了低性能独显,用来玩大型游戏也不合适。
原因有两个,第一是电脑性能低,虽然多数型号使用了固态硬盘,但低电压版CPU性能低,用来办公,在你编辑在大文件,如上百页的PPT,含大量公式的EXCEL时都会出现一些等待。第二是,屏太差,是标准分辨率:1366*768,简单的办公还行,如复杂一点的,如经常做PPT,常做数据分析,要多个文件对照之类,标分屏只会影响你的效率。总而言之,这个本子办公用效率低,更合适作第二台出差临时用本子,不合适在公司当台式机办公用。
如你日常办公用,建议购标准电压版的15寸机型,玩游戏可以购带固态硬盘(最好256G以上)的游戏本,这些本子CPU性能高很多,屏也是高分辨率的,大点重点,但你的工作效率会高很多。