长城宽带不想用了,怎么退费

信息花舍

长城宽带退费可以前往当初办理业务的长城宽带营业厅,提出宽带退费的要求。长城宽带官方客服人员表示,如果用户退款的原因是需要移机的目标小区长城宽带未覆盖,或用户不在本城市,那么退款周期是7个工作日。但如果是因为其他个人问题申请退款,那么审核是会慢一些的,分公司有流程。

尽管频遭媒体曝光,但长城宽带的退费难案例仍屡见不鲜。继广东深圳的长城宽带用户向北京商报记者反映其宽带难退费遭遇后,近日,家住北京的于女士也向北京商报记者反映了她所遇到了类似难题。

据于女士介绍,2018年9月,她花费1400元办理了两年期的长城宽带。但没用多久,宽带就出现了网速慢的问题。据于女士介绍,在一个月的时间里,宽带便进行过两次维修,这给自己的生活带来极大不便。

当月,于女士前往当初办理业务的长城宽带营业厅,提出了宽带退费的要求。当时,营业厅工作人员表示,于女士的长城宽带退费时需要扣除一个月的费用,再加上其他各种附加收费,只能够退费600多元,而且退费周期为三四个月。

随后,于女士便开始了漫长的等待。于女士称,按照长城宽带方面的说法,宽带退费在2018年底左右就应该到账,但一直到2019年后,自己迟迟未能收到长城宽带的退费。为此,于女士再次向长城宽带营业厅的工作人员讨要说法,但得到的回复是仍需在等待,无法承诺何时能够完成退费。

扩展资料:

长城宽带网速不达标遭到投诉,消费者邓先生5月13日付款2288元续费并将原有的长城宽带套餐升级,办理了独享100M宽带业务。5月16日邓先生发现网速不达标后便向长城宽带反映,当天和次日该公司均派工作人员上门调试,但调试后网速仍不达标。

消费者多次致电长城宽带客服要求退款,但至今没有得到明确答复。省消委会表示,关于长城宽带的投诉主要集中在承诺赠送礼品却违约;断网后处理和退款进度缓慢。长城宽带不但服务不到位,对消费者的退费要求也一再拖延处理。

根据《合同法》相关规定,由于长城宽带自身原因无法履行协议,不能给用户提供正常服务,消费者有权在合同期限届满前要求其承担违约责任,受影响的消费者可以要求长城宽带退还网费或者采取恢复网络等措施。

参考资料来源:凤凰网-长城宽带退费难屡遭投诉

参考资料来源:中国经济网-长城宽带屡遭投诉 省消委会:消费者有权要求退费

小镜子914

一般宽带是一次性收取费用的,在办理宽带时一般都有签署协议,协议上也是有对中途退费说明的您可以看看办理宽带协议说明,一般中途不用是不退费的。

不过您可以在网上发布转让信息把宽带转让给别人,这样别人给你费用,也就等于退费了。

  1. 电信宽带,带上你的身份证,还要带上你的电话机主身份证上各自的总营业厅办理好,业务全面,都可办理。如果想有优惠,那么多包上几年,一般的除了话费返还。

  2. 联通到大点的营业厅就能办宽带。价格每个省份,甚至每个城市都是不一样的。

  3. 移动找到附近的营业厅,带身份证、到营业厅办理。

戏曲文0HA
知道合伙人互联网行家
我是一个名不见经传的小人物,在SEO已经有3年多的经验了,希望能够帮助到大家。

楼主应该也是被长城给坑了的,我以前也是用长城的宽带,可是实在是用的郁闷了,实在忍无可忍,最后用了一个月,想退掉,还有两个月,结果,人家怎么说,条件没达到!合同上明明白白写着可随时注销退款,一到真正退的时候,就有条件了,最后我两个月甩了,,实在不想在被坑呀~
xujing901
投诉没有用,人家就是不退,投诉过不少于10遍了,长城宽带的对接人也是无赖,这样的骗子公司应该取缔!
xuxiangbin002
长城宽带公司大骗子,网络十多天不能用,打好多报修电话,举报电话都无人过问,可能公司人都死光了,大家都别相信长城宽带,谁用谁给空