8G内存是不是装WIN7 32位的系统不好

的忘好轮行0n
是的,32位的系统,无法识别和使用8G内存,会大量浪费。  1、32位的操作系统,寻址能力是4G,但要保留一些给硬件使用,所以留给用户的可用内存一般是3.25g-3.5G。剩下的就浪费了。  2、8GB的物理内存,一定要用64位的操作系统。如果用32位系统,有将近5GB的内存被浪费。最多用ramdisk类的软件虚拟为虚拟磁盘,然后放虚拟内存。但这个没用,因为虚拟内存微软推荐值是物理内存的1.5-3倍,5GB空间做虚拟内存,系统反而容易崩溃,因为还是小。  3、3.25G还是总内存,但应用程序,32位的只能用到2GB。需要加/3gb的参数才能用到3G内存,限制非常多。所以,即使是3.25g以内的内存,也用不好。最好换64位系统。
匿名用户
电脑配置完全适合装W7的64位旗舰版的操作系统。运行会更加稳定和流畅。
Windows7-64位:Win7-64位系统对电脑的配置的要求:需要双核以上的CPU(只要满足双核心即可)和至少4GB或者4GB以上的内存。参考系统下载基地教程www.xiazaijidi.com/win7/shendu/17928.html可以安装64位。此系统为目前Windows系统里最好的系统,最主流的系统,游戏兼容性好,在“属性”栏中有兼容性选项,可以设置向下兼容多种低级系统,并且支持虚拟DOS程序的运行,可以虚拟运行DOS时代的游戏,这些都大大提高了此系统的兼容性;完美支持4GB及以上的内存,并且最大能支持128GB的内存;支持AHCI硬盘模式;支持Direct10,并最高支持到最新的Direct11;而且目前绝大部分主流软件、硬件厂商都支持该系统,并且主要面向该系统开发相应软件。
suiluyang2008
知道合伙人数码行家
计算机网络技术专业,爱好计算机

32位系统只能识别3.25G的内存,大于4G内存安装32位系统就浪费了内存
而64位系统是支持大内存的,如果内存大于4G,最好是安装64位系统
不能说win7 32位不好,只能说不适合
shoaling
确实是浪费内存,因为32位系统做多识别3.25G,并不能发挥其性能。现在的电脑硬件基本上都是64位的,只有安装64位系统才能完全发挥硬件的性能。

-供参考
成都锦一医院
是的,8g内存装32位只能识别4g浪费了,装64位才是正确选择