为什么说现实残酷,残酷在哪

吕振雨2

现实,现在的实际,现实的残酷就残酷在自己见解少,认识少,能力不够,不知道怎么做,以什么态度面对,感到迷茫痛苦,现实实际上一直都是那样,回忆人生过往,总结过去经验教训,学习需要的知识,走走听听看看,了解实际,多想想,有自己见解,有自己思考感悟,读些想读的书资料,读时有思考有质疑,丰富自己,拓宽自己认识,敢承担,对于事情敢分析情况拿出好的措施或结论去做,把握好,总结经验教训,不断前进,广交朋友,以诚待人,能团结多数,有原则。
海烟人

现实啊..不是你动动嘴皮就能改变的
不过残酷的概念
其实完全靠你自己掌握着..
具体的方面..
..比如说有一天一个你认为特好的朋友爱上了你爱的人 或者是你爱的人爱上了你那个朋友<例子俗了点哦..呵呵> 这时你一定会觉得现实太残酷了身边最亲近的两个人最重要的两个人都背叛了你 立刻会有一种被全世界都抛弃的感觉 因为他们就是你的整个世界
每个人都会为此伤心 甚至流泪
但乐观的人会把这些当作情感的考验 面对残酷的背叛 他们会擦干泪而一笑了之 不是他们不在乎 而是他们知道对于无法挽回的事实伤心是无效的 自己迟早要从那个折磨的圈子中跳出来 既然迟早要出来 何必选择让自己受尽委屈和折磨才被人赶出来呢 所以在他们的眼里 现实的残酷是一次人生的洗礼 是自己成长的必修课 所以 在一个乐观的人眼中 失恋 不是对方不够爱自己 而是淘汰了一个不适合自己去爱和被爱的人 友情结束 不是对方对待自己不够诚恳 而是天下没有不散的宴席 生死离别 不是所珍惜的人不珍惜自己 而是人固有一死 这一别是为了天堂更美好的相聚
现实是残酷的 亲情友情爱情……各个方面 这个社会 这个世界 都是无比残酷的 但如果你能给自己一分宽慰 对这个世界少一些抱怨 用乐观的心态去面对 你会发现 几乎所有所谓的残酷现实 在你面前统统不算什么的
汉尼拔_塔塔
现实其实并不残酷!
只是我们都是以“自我”来审视现实的,所以才会觉得它残酷。
而现实恰恰是“物质不以人的意志为转移”这句话最好的例证。
所以这种“残酷感”实际上是出于“落差感”而形成的。
打个比方,一个小孩犯了错,会有他/她的父母来替他/她承担责任。
等到他/她长大以后,则他/她的所作所为都需要他/她自己来负责。
如果这个人能够独立承担自己所要承担的责任,那么他/她则不会觉得现实很残酷。
如果这个人不能够独立承担自己所要承担的责任,那么他/她就会觉得现实很残酷。
sjz小Z电脑

现实就是很残酷的,所有事情没有你想象的那么好,现实社会中,一切的衡量标准就是金钱,只要你有钱,其他都好说,如果没有钱,说什么都没用。
西楚瘦南瓜
现实说的就是利益,利益就是金钱。人为财死鸟为食亡,连自己的命都不要了,还会在乎别人的性命?很多理想的东西,包括主义、爱情、友情、契约,一旦与利益产生冲突,都很难再存在下去。