欧洲杯有多少支球队参赛

湖人总冠军2306

欧洲杯最初有16支球队参加,2008年9月26日,欧洲足协宣布从2016年起,欧洲足球锦标赛决赛阶段参赛球队的数量扩大到24支。

欧锦赛,也称“欧洲杯”,全名为欧洲足球锦标赛

欧洲杯参赛球队均指决赛阶段比赛,球队数分别如下:

从1960年到1976年,四支球队参加了前五届欧洲杯。

1980年至1992年,第六届至第九届,共有8支队伍参加。

从1996年到2012年,共有16支队伍参加了第10届至第14届会议。

自2016年以来,第15届欧洲杯决赛已经扩大到24支球队。

欧洲足球锦标赛又称欧洲杯,是欧足联举办的、由欧洲足协成员国参加的最高级别的国家足球比赛。

扩展资料:

1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办15届。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为European Football Championship。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

2016年参加欧洲杯的24支球队:

1、A组:法国、瑞士、罗马尼亚、阿尔巴尼亚。

2、B组:英格兰、俄罗斯、斯洛伐克、威尔士。

3、C组:德国、乌克兰、波兰、北爱尔兰。

4、D组:西班牙、克罗地亚、捷克、土耳其。

5、E组:比利时、意大利、瑞典、爱尔兰。

6、F组:葡萄牙、奥地利、匈牙利、冰岛。

参考资料来源:

百度百科-欧锦赛

来自度假村勤劳的超人

欧洲杯有24支球队参赛。2016年起24支晋身决赛周的球队将分成6组,以小组单循环得分制比赛,每组得分最高两队与4个最好小组第三晋身16强淘汰赛,由十六强至决赛均采取一场决胜负的形式进行,必要时需加时赛再决胜负。

欧洲杯参赛球队均指决赛阶段比赛,球队数分别如下:

1、1960-1976年,前五届欧洲杯,四支球队参赛。

2、1980-1992年,第六届到第九届,八支球队参赛。

3、1996-2012年,第十届到第十四届,16支球队参赛。

4、自2016年,第十五届开始,欧洲杯决赛阶段扩军至24支球队。

扩展资料

1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办15届。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为European Football Championship。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

2016年参加欧洲杯的24支球队:

1、A组:法国、瑞士、罗马尼亚、阿尔巴尼亚。

2、B组:英格兰、俄罗斯、斯洛伐克、威尔士。

3、C组:德国、乌克兰、波兰、北爱尔兰。

4、D组:西班牙、克罗地亚、捷克、土耳其。

5、E组:比利时、意大利、瑞典、爱尔兰。

6、F组:葡萄牙、奥地利、匈牙利、冰岛。

参考资料来源:百度百科——欧洲足球锦标赛

大愚若智4

欧洲杯最初有16支球队参加,2008年9月26日,欧洲足协宣布从2016年起,欧洲足球锦标赛决赛阶段参赛球队的数量扩大到24支。
2016年参加欧洲杯的24支球队:
A组:法国、瑞士、罗马尼亚、阿尔巴尼亚;
B组:英格兰、俄罗斯、斯洛伐克、威尔士;
C组:德国、乌克兰、波兰、北爱尔兰;
D组:西班牙、克罗地亚、捷克、土耳其;
E组:比利时、意大利、瑞典、爱尔兰;
F组:葡萄牙、奥地利、匈牙利、冰岛。
匿名用户
意甲,意大利杯;西甲,西班牙国王杯;英超,英足总杯;德甲,德国足协杯;法甲,法国杯 欧洲联盟杯!欧洲冠军杯!!