中国有几所985大学

中国有几所985大学... 中国有几所985大学 展开
翁武财Cn64c
 1. 清华大学(北京)
  2. 北京大学(北京)
  3. 厦门大学(福建厦门)
  4. 中国科学技术大学(安徽合肥)
  5. 南京大学(江苏南京)
  6. 复旦大学(上海)
  7. 天津大学(天津)
  8. 哈尔滨工业大学(黑龙江哈尔滨)
  9. 浙江大学(浙江杭州)
  10. 南开大学(天津市南开区)
  11. 西安交通大学(陕西西安)
  12. 华中科技大学(湖北武汉)
  13. 东南大学(江苏南京)
  14. 武汉大学(湖北武汉)
  15. 上海交通大学(上海)
  16. 中国海洋大学(山东青岛)
  17. 山东大学(山东济南)
  18. 湖南大学(湖南长沙)
  19. 中国人民大学(北京海淀区)
  20. 北京理工大学(北京海淀区)
  21. 吉林大学(吉林长春)
  22. 重庆大学(重庆)
  23. 电子科技大学(四川成都)
  24. 大连理工大学(辽宁大连)
  25. 四川大学(四川成都)
  26. 中山大学(广东广州)
  27. 华南理工大学(广东广州)
  28. 北京航空航天大学(北京海淀区)
  29. 兰州大学(甘肃兰州)
  30. 东北大学(辽宁沈阳)
  31. 西北工业大学(陕西西安)
  32. 北京师范大学(北京海淀区)
  33. 同济大学(上海)
  34. 中南大学(湖南长沙)
  35. 中国农业大学(北京海淀区)
  36. 国防科技大学(湖南长沙)
  37. 西北农林科技大学(陕西咸阳)
  38. 华东师范大学(上海)
  39. 中央民族大学(北京海淀区)
追答
如满意我的回答,别忘了采纳哦(^_^)
獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

全国985大学共有39所,其中一期名单共有34所大学,二期名单共有5所大学。
最初入选985工程的高校有九所,被称九校联盟;至今陆续入选的大学共有39所。此后,教育部表示“985”工程不会再新增高校,并引入其他计画,在非985工程高校且是部属211高校实施“985工程优势学科创新平台”。
“985工程”建设的总体思路是:以建设若干所世界一流大学和一批国际知名的高水平研究型大学为目标,建立高等学校新的管理体制和运行机制,牢牢抓住本世纪头20年的重要战略机遇期,集中资源,突出重点,体现特色,发挥优势,坚持跨越式发展,走有中国特色的建设世界一流大学之路。
gjadmwtp一

38所

清华大学 北京大学 中国人民大学 北京理工大学 北京师范大学 中国农业大学 中央民族大学 北京航空航天大学 上海复旦大学 上海交通大学 同济大学 天津南开大学 天津大学 重庆大学 浙江大学 江苏南京大学 东南大学 辽宁东北大学 大连理工大学 湖南中南大学 国防科技大学 湖南大学 四川大学 电子科技大学 吉林大学 厦门大学 山东大学 中国海洋大学 湖北武汉大学 华中科技大学 西安交通大学 西北工业大学 西北农林科技大学 中山大学 华南理工大学 中国科学技术大学 哈尔滨工业大学 兰州大学

名字叫难忘啊DM

帐号已注销