音箱买2.0好还是2.1好

百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

2.0和2.1要看你音箱和功放的档次和质量,不能一概而论。
好的2.0音箱是HIFI音箱,是音乐发烧友听纯音乐的首选;好的2.0音箱可能几万,几十万,而2.1音箱也就几千块钱而已。
2.1的音箱带有低音炮,特意极大地放大了音乐的低频成分,这是大多数年轻人的喜爱。但在真正的音乐爱好者看来,那就不是音乐了,而是噪音。
听音乐追求的是“真实还原”,如果你听音响放的音乐,闭着眼睛,好像是在音乐厅现场一样,那才是真正的“听音乐”,是“欣赏音乐”,如果一味地追求低音的“咚咚咚”,那不是欣赏音乐,而是追求刺激。概念完全不一样。
2.1音箱就是“咚咚咚”。
迟畅铎之桃
2.0音箱有两种,一种是低端的三四十块钱,基本上就相当于2.1的音箱去掉低音炮.还有一种是属于高端的,价格200到上千,每个喇叭都有高音和低音单元,音质要强过2.1音箱.鉴于你的预算还是买2.1的吧
mafe123

单纯听歌2.0,看电影为主,2.1