2017年羽毛球世锦赛林丹挺入八强了吗?

MonkeyLawer
知道合伙人法律行家
持有法律职业资格证书、律师执业证

北京时间8月24日,2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛在苏格兰的酋长体育馆展开第四比赛日争夺。男单1/8决赛的一场比赛中,林丹苦战三局2-1击败英格兰选手拉吉夫-欧瑟夫,三局的比分分别是14-21、21-17和21-16,林丹下一轮约战石宇奇。

此前第二轮比赛,林丹打得额外艰难,通过三局大战逆转击败霍尔斯特才晋级。此番,与他争夺一个1/4决赛席位的是英格兰的欧瑟夫,此前双方交锋三次林丹不仅全胜,且一局不失,甚至单局都没让对手得分超过15分。

首局比赛,林丹开局遭遇针对,7-12落后。慢热的林丹此后一个漂亮的网前反拍杀球找回士气,一度12-15迫近比分。不过拉吉夫-欧瑟夫更为强势,林丹攻防受挫,一次判断失误后,14-21丢掉首局。

第二局,林丹开始找回局势,局中开始确立优势,局末更是毫不手软,17-14领先后,林丹顺利拿到局点,虽然依然有所起伏,但21-17还是顺利将比赛带到决胜局。决胜局,林丹依然占据主动,局中顺利取得11-7领先。局间休息后林丹势不可挡,迅速拉开比分差距,最终林丹在挥霍多个赛点后21-16取胜,2-1晋级。

恭喜林丹,希望林丹能够取得好成绩!