我的魅蓝NOTE5突然无限重启。 20

我的魅蓝手机突然无限重启,连按关机+音量+键进入强制刷机都进不了,插数据线连接电脑,电脑也没反应,求助怎么解决。... 我的魅蓝手机突然无限重启,连按关机+音量+键进入强制刷机都进不了,插数据线连接电脑,电脑也没反应,求助怎么解决。 展开
轻樱123

1、检查手机电池,这里的检查手机电池分两步:检查手机电池质量有有没有问题如电池有没有鼓包、老化等和检查电池和检查手机与电池之间的接触是否正常有没有松动等情况。

2、手机总是自动重启,应该考虑是系统垃圾过多导致的,检验进行垃圾清理。

3、如果手机被种植了木马或者病毒,那么也很有可能会总是自动的关机,这时要做的就是打开手机的安全软件对手机进行一次整体的完全扫描,如果检测出木马和病毒就立刻查杀。

4、可以带着手机到就近的手机维修站点或者手机的服务中心进行检测,看看是不是电池本身出现了问题,如果是的话就更换一块新的手机电池。在保修期内更换手机电池是免费的。

5、如果手机中安装了过多功能相同的软件也是很有可能导致手机总是自动关机,因为相同功能的软件之间在运行的时候可能会产生冲突,从而导致手机总是自动关机。这时候,就需要卸载一些不常用的软件了。

6、手机刷机能让获得更多的手机使用权限和功能,但是手机刷机也可能使手机的系统出现问题,导致手机自动关机,如果是在手机刷机后出现的问题,那么就恢复原厂设置。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机黑屏开不了机

1、内存问题

当手机存储的东西过多,就会大大减低手机的运行速度,当内存被占用超过80%时,就会可能出现手机死机或者黑屏的现象。不过这个问题随着手机内存的扩充而渐渐消失了,以前手机的内存很小,很快就会不够用,但现在手机的内存高达64GB甚至200多GB,内存问题已经不再是手机黑屏的重要问题。

如果出现这类问题,可以试着长按手机的home键,调出运行的程序并退出,平时也要养成即时清理闲置的运行程序,减少占用运存。

2、应用软件冲突

如果手机内存本身不大,又同时运行很多应用软件,就有可能出现冲突的现象,从而导致手机黑屏或者卡顿无法操作。

解决这个问题,可以尝试先卸载部分软件,然后及时清除冗余的内存,再不行,可以保存重要资料,然后恢复出厂设置,再下载必要的应用软件。

3、电池问题

电池是手机运行的重要能源,如果电池出现问题,比如老化、过度充电放电,或者电池接触不良,都会导致手机黑屏,这个问题比较容易解决,换块电池就好了。

4、系统软件问题

有些应用软件即使是从正规渠道下载的,但如果很久没有升级,就可能出现应用软件和手机系统不兼容的情况。所以虽然不是所有的应用软件都得经常升级,但也不要好几年都不给它升级,不然容易出现故障。

魅族边家小溪
解决办法:
方法一
1、前往魅族官网下载最新版固件;
2、长按电源键以及音量加键,手机震动后松手;
3、此时将手机连接到电脑,会识别出一个存储盘,将固件复制到存储盘里,点击升级就可以正常使用了。
方法二
携带手机、发票和保修卡,到当地的魅族授权服务体验中心,请工作人员检测维修。