08秋学期《管理学概论》作业1 单选题

二、单选题(共20道试题,共40分。)1.在各种各样的管理因素中,最重要的因素是()。A.人B.物C.工作D.效益满分:2分2.泰罗制的中心是()。A.挑选头等工人B.实... 二、单选题(共 20 道试题,共 40 分。)
1. 在各种各样的管理因素中,最重要的因素是 ( )。
A. 人
B. 物
C. 工作
D. 效益
满分:2 分
2. 泰罗制的中心是()。
A. 挑选头等工人
B. 实现标准化
C. 提高劳动生产率
D. 制定标准定额
满分:2 分
3. 弗鲁姆提出的管理理论是( )。
A. X—Y理论
B. 保健因素和激励因素理论
C. 期望价值理论
D. 管理方格图理论
满分:2 分
4. ()是指计划执行过程中所实施的控制,即通过对计划执行过程的直接检查和监督。
A. 事前控制
B. 实时控制
C. 事后控制
D. 总体控制
满分:2 分
5. 首先集中提出了关心人的哲学的管理学家是 ( )。
A. 泰罗
B. 法约尔
C. 韦伯
D. 欧文
满分:2 分
6. 法约尔在管理方面的著作是( )。
A. 《科学管理原理》
B. 《组织》
C. 《工业管理与一般管理》
D. 《系统理论和管理》
满分:2 分
7. 对于组织来说,无论采用部门制,还是采用委员会制,中心问题是一个()的问题。
A. 控制
B. 权力
C. 管理
D. 结构
满分:2 分
8. 为保证管理系统最大限度地保持整体优化状态,就必须坚持( )。
A. 系统原则
B. 人本原则
C. 效益原则
D. 科学原则
满分:2 分
9. 法约尔认为最难办也是最重要的管理职能是 ( )。
A. 组织
B. 指挥
C. 计划
D. 控制
满分:2 分
10. ()是一种只有很精干的中心机构,以契约关系的建立和维持为基础,依靠外部机构进行制造、销售或其他重要业务经营活动的组织结构形式
A. 事业部制结构
B. 矩阵型结构
C. 网络型结构
D. 控股型结构
满分:2 分
11. ( )是保证系统的活动顺利进行的基本手段。
A. 创新
B. 创造
C. 革新
D. 维持
满分:2 分
12. ( )是管理系统赖以生存和发展的必要条件 。
A. 外部环境
B. 内部环境
C. 国际环境
D. 国内环境
满分:2 分
13. 现代管理工作在处理经济效益和社会效益的关系上应该是 ( )。
A. 最大限度地追求社会效益
B. 最大限度地追求经济效益
C. 在社会效益和经济效益发生矛盾时,社会效益应服从于经济效益
D. 统筹兼顾是最大限度地追求经济效益和社会效益的同步增长
满分:2 分
14. 行为科学认为,人是 ( )。
A. 社会人
B. 自然人
C. 经济人
D. 工具人
满分:2 分
15. 被誉为“科学管理之父”的管理学家是 ()。
A. 欧文
B. 韦伯
C. 法约尔
D. 泰罗
满分:2 分
16. 人本原则强调了现代管理工作必须以( )为中心。
A. 物
B. 事
C. 人
D. 工作
满分:2 分
17. ()是由上级主管部门下达的起导向作用的计划。
A. 指导性计划
B. 指令性计划
C. 短期计划
D. 长期计划
满分:2 分
18. 管理的核心内容是()。
A. 计划
B. 决策
C. 控制
D. 领导
满分:2 分
19. 系统的功能不等于要素功能的简单相加,而是往往要大于各个部分功能的总和,这是系统的( )表现。
A. 动态性
B. 层次性
C. 放性
D. 整体性
满分:2 分
20. 管理这门学科形成的标志是 ( )。
A. 古典管理学派管理理论的出现
B. 近代西方管理理论的出现
C. 行为科学学派管理理论的出现
D. 决策理论学派管理理论的出现
满分:2 分
百度网友1de39df08
ABCBCABADD DBDCDCDCDA我毕业2年了人物什么的记不很清楚。
你该不是今年才大一吧,哪个学校的?
XUEYAOFEI
1a2b3b4c5c6d7a8c9d10b11b12a13d14d15b
尽力了 你参考下