心率快,血压高,有时心慌

我的心率平时80-95,血压150、100,没有服用药物,去年开始出现心慌的情况,做过心电图、心向量、心脏彩超,结果都正常,甲状腺检查也正常。高血压有家族史,前两天检查了... 我的心率平时80-95,血压150、100,没有服用药物,去年开始出现心慌的情况,做过心电图、心向量、心脏彩超,结果都正常,甲状腺检查也正常。高血压有家族史,前两天检查了双肾动脉与肾上腺检查,动脉正常,左侧肾上腺为高限。我也去过心理门诊(此前每次出现心慌的症状都是在晚上),诊断为焦虑症,用药半年,期间症状有缓解,但是高血压还是没有解决。但是有一个情况,每次我的心率过快与血压高,只要吃一片安定,半小时后全部恢复正常。现在我也是很容易出现紧张的状况,不知道什么原因。多谢各位帮帮忙了!
我的父母都有高血压、心脏病,母亲还有糖尿病,我测过血糖,正常。身高184CM,体重210斤,由于工作性质关系,每天坐着的时间很长,基本没有运动。
问的是我自己的病情,我一直都没有使用降压药,因为听说副作用挺大的,我今年30岁。
百度网友5ac7de2c4
一般人的正常心率为60—100,你的心率在80—95之间,虽然偏上一点,还在正常值范围内,关键是你的血压100/150已经是高血压的范畴了。要知道,标准血压是80/120,正常血压是85/130,血压在90/140以上就是高血压了,而这才是应该引起注意,认真对待的事情,千万不可麻痹大意。你应该明白,高血压是相当危险的,如果不能够及时治疗,久而久之,可引发多种疾病,甚至有并发症的可能,到那时可能就悔之晚矣,还是应该及时重视才对,而有高血压、心脏病家族史的更应该及早注意才对。
对待这件事情,一定要端正心态,克服焦虑情绪,坚决不要听之任之,任其发展下去,一定要倘然面对,用积极的办法来处理。比较务实的办法就是,首先一定要千方百计地用输液扩血管或吃利尿药等办法把你的血压降下来。如果实在降不下来,那就及时选择吃药控制,坚决把血压降到正常范围内。
同时,也可以用改变自己的生活方式即主要是饮食调理和积极参加健身运动的方式来控制你的血压。饮食方面主要是强调少盐低油,健身方面可选择一、二种比较适合的项目坚持长期锻炼。生活方式的调理是有效、长期的方法,也许通过长期的健身锻炼,可以把你的心率也稳定地降低一些。
上述措施实行以后,你的状况一定会重新改变,崭新的生活方式会使你的精神面貌焕发生机,原有的心理焦虑症等也将不复存在,你的生活从此将开始新纪元。是不是这样,我们可以拭目以待。
西贝子美
不知道是问老夫人的病?还是自己的?总之高血压家族史要特别小心,防止高血压之道重在饮食,运动。。。经常测量血压,有了症状要下手治疗,不然会形成后患。「安定」有镇静功能,但不可以长久使用。应以正统用药为主。150/100己经是高血压,请谨慎处理。