动画片 污染

好多年前看过一个动画片,是关于环境污染的,有一个镜头是,一个小孩在梦境中看到未来的地球,到处是雾霾,环境糟糕的厉害,所有人都不敢出去,大概是这样的,忘了叫什么名字了,大家... 好多年前看过一个动画片,是关于环境污染的,有一个镜头是,一个小孩在梦境中看到未来的地球,到处是雾霾,环境糟糕的厉害,所有人都不敢出去,大概是这样的,忘了叫什么名字了,大家有知道的吗? 展开
匿名用户
你指的是04年国产动画《环保剑》吗?《环保剑》是一部以保护环境为主题,通过对未来世界的预想以及小主人公们的艰苦战斗,揭示破坏环境的可怕后果,采取寓教于乐的战斗故事。沙尘污染的魔头“黄旋风”;烟尘的污染魔头“咕嘟黑”;白色垃圾的魔头“白脸魔女”等等都是人类最大的污染敌人。片中小主人公与这些污染魔兵进行殊死较量。通过曲折动人的故事情节、生动逼真的动画形象,提醒人们科学地认识未来环境,从小培养儿童环保意识。