有什么真好作文600字初中作文

乐正安安施爽
有朋友真好曾经,我是个十分孤傲的人,没有朋友,也没有人在我无助时伸出援助之手。那时,我认为我无需朋友的帮助。而有一次,一把黑伞改变了我,让我深刻的懂得了有朋友真好!那是发生在小学二年级时的事。深秋的一天。“叮铃铃——叮铃铃——”放学铃响了。窗外下起倾盆大雨,雨像断了线的珠子似的。呀!我猛的想起来了:“没带伞!”我十分焦急,嘴里不时的嘀咕着:“怎么回家呀!鬼天气!”大部分同学撑起了自己心爱的雨伞走出校园。也有的同学和我一样——没带雨伞。可他们比我幸运,因为他们钻进了朋友的伞下。同学们几乎都走了,教室中只剩下我和最近新转入的同学李潞池了。她正在打扫着地面,我呆呆的望着窗外,教室中静极了,笤帚发出的“沙沙”声显的是那么刺耳。“曹琳”声音打破了寂静,我被吓了一跳,“你没带伞?”李潞池问。她因为是新同学,才和我说话,要是换了其他人,才不管我呢!因为我是一向孤傲的,我不想和她废话,只是冷冷地说了一句:“是的,你走吧!”她却不已为然,把小黑伞往我手中一塞,说:“你先用吧,天这么晚了,快点回家吧!”顿时,我感到有一股暖流涌遍全身。我终于感到了有朋友的温馨。望着我手中的那把小雨伞,我被感动的说不出话来,虽然这伞是黑色的,但,在我的心目中,它是天下间最美丽的伞。我冲着已跑远的她喊到:“没有了伞,你……你会淋坏身子的!”她连头都没有回,消失在朦胧的雨帘中。我心中不禁发出感叹:“亲爱的朋友,你是我荒野之中的甘泉,你是我严寒之中的炭火,你是我久病之中的良医啊!”从那一刻起,我变了,变成了爱交朋友的人。当然了,我和李潞池也成了最好的朋友。我成长了,我收获了,我终于懂得了:当我们取得成功时,有朋友的祝贺,就会感到更加幸福;当我们忧伤时,有朋友的劝解,就会很快从忧伤中解脱;当我们遇到困难时,有朋友的帮助,就会增强战胜困难的勇气和信心。我发自内心的说一声:“有朋友真好!”
百度网友a18e5cc621
一个安静的周日下午,下了一场雨,大雨把大地冲刷了一遍,留下的是清新的空气,我正打算拿起口风琴吹一首曲,便被父亲拉去登山。
在山脚下,翠绿的小草在随风摇摆,像是在欢迎我们。于是我和父亲便踏着石阶拾级而上。小路的两旁,是一排排挺拔的大树,像一个个士兵整齐地站着,嫩绿的叶子从树枝里冒出,像一个个新生的婴儿一样,晶莹剔透。父亲指着叶子说:“看,这就是自然的脚印。”我点点头,似乎明白了什么。清凉的空气迎面扑来,其中还夹杂着花香,令人心旷神怡,仔细一看,才发现是身边的小花。它们虽然不出名,但却朴实自然。父亲说:“大自然的美随处可见,只要我们用一双善于发现美的眼睛来观察它,就会找到。”我侧过头,对父亲微笑。
不知不觉,原来我们已经来到半山腰,我已经累得快走不动了,于是我们便找了一块大石头,坐在上面休息,忽然从不远处传来一声清脆的昆虫的叫声。它的叫声开启了森林演奏会的序幕,这边落,那边起,此起彼伏。于是,我也坐不住了,拿起口风琴,也为演奏会献上一曲,其乐无穷。父亲也忍不住称赞我吹得好。过后,父亲又指着一群蚂蚁,它们不停地搬动着食物,父亲说:“你要像它们一样努力,不要放弃,知道吗?”我明白父亲的意思,收拾好东西,就艰难地踏上了到山顶的路。父亲一路上拉着我,与我一起克服重重困难,达到顶峰。
终于到达山顶,我很兴奋。从山顶上往下看,山里的树木层层叠叠,确实有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。山下的景观一览无遗,是如此美丽,雄伟壮观。父亲十分高兴,不停赞叹着山的美丽。
转身一看,看见天边出现了彩虹,像是老天爷对我们勇气的奖赏。父亲告诉我,生活中,要克服重重的困难,才会取得成功,记得,阳光总在风雨后。我领会了父亲的话,坚定地点点头。
庄君贸薄
家,如那温泉般温暖,给我这个小小的心灵给予最亲切的保护,使我像一棵小树那样,顺利而开心地成长。
记得那天,是我的生日,本来就应该快乐,一年一次,应该直的庆祝,可是那晚竟然停电了,什么事也干不了。那晚,我极不开心躲在房间里生气。突然,妈妈走进我的房间,拿着一根蜡烛,亲切而温柔地对我说:“怎么了?你好不开心吗?”“是的,今天是我的生日,竟然停电了,你不觉得很不适合吗?”我生气地说。妈妈微笑着说:“是的,是很不适合,没有电,也可以玩得更开心。你看,有月亮星星做伴,有妈妈的温柔,你不觉的温馨吗?“那有星星啊,我怎么看不到呢?”我反驳妈妈的话。
“好,那你闭上眼睛,我变出来给你看。”妈妈温柔地说。我轻轻闭上眼睛,只听见拍的两声,睁开眼睛,什么也没看到。我不理不睬地说:“妈妈,你骗人,什么也没有。”“不,你看看窗外。”我伸出头去,看了看窗外,可真的什么也没有。偶然看了一下地面。好多好多的小蜡烛,连成一片,看上去真的好像很多星星。我回过头去看了一下妈妈,接着跑下楼去。眼前一片亮光,蜡烛那微弱的光照到我的脸上,那点点亮光把地面装饰得美丽极了。接着,家里的人全跑出来祝我生日快乐,哥哥还说:“满意吧。“使劲地点点头。爸爸拿出我最喜欢的烟花,我们一家人快乐地在一起玩耍。我的8岁生日,就在这一个温馨的夜里度过,是那么的温馨,那么的幸福。
虽然已经过了很久,但那一次在乡下没有电的温馨生日,我始终忘不了,那是我过得最特别,最快乐的生日。我不禁要高声说:“有家真好。”