谁来帮我看一下这道作文题是什么意思啊~~急急急急急啊~~~~~~~

课堂上,老师拿了一个玻璃杯,里面放了一颗大石头,差不多和杯子一样大。老师问大家:“杯子满了吗?”一个学生回答:还没,还可以放沙子。放完沙子,老师又问:满了吗?全班同学回答... 课堂上,老师拿了一个玻璃杯,里面放了一颗大石头,差不多和杯子一样大。老师问大家:“杯子满了吗?”一个学生回答:还没,还可以放沙子。放完沙子,老师又问:满了吗?全班同学回答:满了。有一个男生去回答:没有,还可以放水。老师笑了,接着把沙子和石头倒出来,杯子是空的。这回老师是往杯子里放沙子和水,然后问大家:杯子满了吗?如果要放石头进去,该怎么放?男孩就把被子里的沙子和水倒出来,先把石头放进去。

PS:大家帮我看一下这段材料是什么意思。。。。。
只要说一下大概意思就OK了```大家要快点啊`````
我3月2号就要交作文了.....谢谢大家先了啊````
大家也可以说说写作文的方向啊`````或者给一些思路啊~~再次谢谢大家啊`~~~~~~
再PS一下下哈....大家最好说的清楚一些~~最好提供一些想法....
卯韩馀兰D8
唉 我高考时候做这种题作多了
这种题都不是一个角度的
比如 你可以写 人无完人 没有人是完美的
又或者 可以写 要虚心接受别人意见 就要放下自己的架子之类的
雪白女
就拿时间来说吧,一个人想要不断的课外学习充实自己,却总觉得自己没时间,前一段告诉我们,不管怎么样,都挤得出来时间的,只要自己愿意。后一段说明,如果你想做好你手中最重要的事情,就必须一心一意的去做,就要放弃其他不必要的事情。或者是 人无完人 没有人是完美的
又或者 可以写 要虚心接受别人意见 就要放下自己的架子之类。
北勤0Cq
这个文章早几百年就看过了…。这么跟你说吧,就拿时间来说吧,一个人想要不断的课外学习充实自己,却总觉得自己没时间,前一段告诉我们,不管怎么样,都挤得出来时间的,只要自己愿意。后一段说明,如果你想做好你手中最重要的事情,就必须一心一意的去做,就要放弃其他不必要的事情。有很多种说法吧,这只是我一己之见,你自己再琢磨一下咯~!
百度网友20a93ff
此题是2008年高考作文题目,貌似是北京卷的。任何一本高考作文书上都有
点水821
辩证,发展
有点艺多不压身的意思。融多种技艺与一身。