如何安装WIN7和WIN10双系统

迪蒙智慧交通
迪蒙智慧交通(深圳)有限公司,专门从事城市智慧交通整体解决方案的公司;是中国首家提供智慧停车、网约专车、汽车租赁、汽车金融等一站式智慧交通整体解决方案服务商。欢迎来公司考察,期待与您的合作!
组成多系统的最简单方法
首先我们要为Win10预览版准备一个分区。任何一个有足够剩余空间的分区都符合条件,不过还是建议单独准备一个干净的分区,如果体验后想删除,单独的分区可避免一些麻烦。
分区:
打开磁盘管理,找一个剩余空间较大的分区,右键单击选择“压缩卷”:

▲ 输入合适的大小(这里作为演示仅分配30GB空间,建议不小于40GB),点击“压缩”。之后会在你选择的分区后面出现一个未分配空间。

▲ 在未分配空间上右键单击,选择“新建简单卷”,再出现的窗口中一路点击“下一步”即可。注意,如果提示你需要将硬盘转换为动态磁盘,那是因为你的硬盘是MBR分区结构,主分区数量已经超过了该分区类型的最大限制——4个,此时请放弃分区操作。
安装:
下载镜像后,打开ISO镜像,运行sources文件夹下面的setup.exe,如下图所示。

▲ 这里可任选

▲ 接受许可条款

▲ 选择“自定义”
地瓜说机
首先给大家说明哦!在安装双系统的时候是从大到小的安装哦,也就是在win10的基础上安装win7,要是反过来的话,你的win7会被win10覆盖掉哦。(我是亲身体会了的哦)
那么安装方法如下: 首先打开你的win10系统并且准备好你的win7安装包,然后再win10系统中的系统目录下(也就是你的C盘)根据:本地磁盘C→wwindows→Boot→EFI→找到bootmgr.efi文件后复制。

随后在你的win7安装包中根据:efi→microsoft→boot如下图所示。文件夹中无bootmgr.efi文件

我们将第三步中的bootmgr.efi复制到此目录下,然后将名字改为bootx64.efi,这是前序步骤

这里我们就可以进行安装了,点击win7目录下的setup.exe进行安装

随后弹出如下窗体之后选择现在安装

如下图:进入安装

到了这一步之后选择不获取最新安装

选择接受条款:点击下一步

选择自定义安装

选择你的安装目录:点击下一步

进入安装,在这期间不要对你的电脑进行任何的操作,系统可能会重新启动好几次,但是不碍事

待一切安装完毕之后进入win7系统的进行部分的设置如下图所示!

设置完毕,进入win7

随后在你的电脑重新启动的时候就会有两个系统进行选择启动

以上就是如何在win10下安装win7双系统的操作了,希望可以帮到大家!
摘星语
安装win7和win10双系统:
1、用【u启动U盘启动盘制作工具】制作一个U盘启动盘并安装。
2、入pe系统会自动弹出u启动pe装机工具,然后选择win10镜像文件安装在c盘,点击确定,
3、进行还原操作,然后系统会自动重启并完成win10程序安装。
4、再重启电脑,重新进行u盘启动进入pe系统,在装机工具中选择win7系统镜像文件,并且安装在d盘中,5、提示程序将执行还原操作,将最下面复选框“完成后重启”的勾选去掉,
6、在pe系统桌面中找到“修复系统引导”工具,运行该修复系统引导工具,对系统进行修复,
7、引导修复完成之后重启电脑,点击win7选项,完成win7程序安装
百度网友bfd00c91
安装win10win7双系统步骤:

1、将制作好的【u深度的u盘启动盘】插入电脑,并重启
2、进入u盘启动后,选择运行【02】运行u深度win8pe装机维护版(新机器)
3、进入pe系统后,桌面会自行弹出装机软件会自动运行并加载,选择win10系统镜像(事先将win10、win7系统放入iso文件夹内),并安装在c盘
4、win10镜像释放完毕后,电脑自动重启安装
5、win10系统安装完后重复上述1、2步骤,进入win8pe系统;参照步骤3选择并将win7安装在D盘,但不要勾选重启或镜像释放完后不要重启
6、win7镜像释放完后不重启电脑!打开pe桌面上的“引导修复”工具,并执行引导修复
7、引导修复后,重启电脑,选择运行win7系统,完成win7系统的安装
匿名用户
首先,你做个u盘启动盘是不需要系统镜像文件的,其实我们所谓的u盘启动就是使用u盘达到进入pe的效果,你上面的图上面选择你的u盘,模式选择HDD-FAT32然后点击下面的一键制作就可以了,只要等会,下面会提示制作成功的,这样启动盘就做好了。接下来想你解释下你说ios文件要不要解压的问题,ios的文件里面有个镜像文件是GHO的,那个才是我们要装的系统,如果你有u盘启动盘的话,我建议直接在你的u盘里面放一个GHO的系统文件就可以了,进入pe里面你在按照一定的步骤去操作就可以按照系统了。如果你电脑是正常的话,我建议你解压ios文件,在里面有个onkey.exe的文件,双击,在里面就可以直接安装系统,这是装系统最方便的方法!