流程图使用什么软件画比较好

匿名用户

很多绘图软件都能画基础的流程图,如果想画专业的流程图最好用专业的流程图绘制软件,比较常用的有Visio和亿图图示。

visio用的不多,价格比较昂贵,而且是国外的软件,稳定性也不好说,不过功能还是比较多。

亿图图示的话比较符合国人的操作习惯,模板符号等也更加的美观丰富,可以在windows、mac以及linux上使用,软件定位是综合性图形绘制软件,除了流程图还能绘制其他组织结构图、网络图、信息图等等,功能同样十分强大。

仰望青春的她

画流程图可以使用迅捷流程图软件画哇,下面是使用该软件画流程图的操作方法:

1.首先在百度上搜索并下载好迅捷流程图制作软件。

2.打开软件后可以看到“创建新图表”的按钮,或者选择“打开现有图表”修改已有的流程图。

2.选择左侧中的流程图选项,可以看到有“流程图”、“工程图”等几种类型可以选择,在提供图表样式中选择一个模板即可。或者不选择模板,自己创建就不用选择了,直接创建。

3.打开后可以看到选择的流程图模板的框架,我们只需要将模板中的文字替换成我们需要的文字就可以了。文字填写好后,一个流程图就制作完成了,点击保存下来就可以在电脑上随意查看使用制作好的流程图了。

4.如果觉得这个模板太简单达不到要求,那还可以自定义编辑各个图形和文字的属性。图形的线型、底色、透明度都是可以自由选择的。图形里面的文本可以改变字体、字体颜色、背景色、边框颜色等。

5.如果选择自己创建流程图框架,则需要在软件中间的空白处搭建流程图框架就可以了。界面的左侧可以选择各式各样的图形,选择好图形后,用箭头将他们连接起来,自由排列组合,然后再在图形中添加文字,编辑好属性,流程图就制作好了。

百度网友aee61fa
个人比较推荐ProcessOn,一款在线的作图工具:https://www.processon.com,周围很多同事都在使用,门槛比较低,操作也很流程,被称为是云上的visio
你说了我就做

干锅香_

bullmind我觉得这个不错,你可以试试