三年级孩子的作文怎么辅导

河小象写字课 2021-12-02
指导小学三年级的孩子写作文方法:1、多看书。三年级以上的孩子必须读名著(中国的国外的),增强孩子对文学的爱好。有些作品,另外尽量帮助孩子了解作者的经历、写作的过程、写作的特点、写作的背景。2、多读书。让孩子多读好文章。而且读的时候应该感情丰富,提起孩子的兴趣,包括语调和语气。加大孩子文学知识面,重点句子要背诵、牢记。3、多写作。要求孩子坚持写日记,不强求孩子写得多好,但要坚持。4、多讲解。在讲解课文时要把文章的结构、中心思想、写作方法等讲给孩子听,模仿写作很重要,特别是对三年级的孩子来讲。5、多指导。孩子往往在…
双子Fh
自打我出生的第一天,我的爷爷就死于脑血栓,接着,我的奶奶因伤心过度,也撒手而去。我三岁那年,父亲酒后驾车,出车祸死了。只留下我与母亲相依为命,我觉得我是这个世界上最不幸的人。母亲是这个世界上最爱我和我最爱的人。我奋斗的意志有很大一部分来自她,我今天付出的所有努力,就是为了让母亲后半生能幸福快乐的走过。
我也曾渴望过金钱,这个世界上追求它们的人太多。只是随着时间的消逝,我的这种奢求逐渐淡漠了,我明白过分的贪婪只会将我所剩无几的价值全部吞噬掉。我有自己的梦想和信仰,金钱只不过是我追求的物质上的精神寄托。这些可有可无、虚无缥缈的东西,实在不值得我去追求。
河小象写字课
百度网友9eb81e
看书写字
别让流年擦碎你
平时多看书、写字。