睢州的“睢”字念什么?

hao大森

睢州的“睢”字念huī

  • 简体部首: 目 ,部外笔画: 8 ,总笔画: 13

  • 释义

    ◎ 仰视:~盱(仰视)。~~(仰视的样子)。

    ◎ 姓。

  • 组词

    恣睢 zì suī

    形容暴横、放纵。

    睢睢  suī suī

    仰目而视的样子。

    睢盱 huī xū

    喜悦的样子

    睢于 suī yú

    见“睢盱”。

  • 造句

    1、清朝末年,西太后统治时期,穷奢极侈,暴戾恣睢

    2、清朝末年,暴戾恣睢,加速了清王朝的灭亡。

    3、现在,人类暴殄天物,暴戾恣睢使得大量的野生物逐渐消亡。

    4、这个狗官,暴戾恣睢,滥杀无辜,当地乡民对他恨之入骨。

    5、敌人暴戾恣睢,想以此来削弱我们的气势。