互联网的好处和坏处

易学习涨知识
上网的五大好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。

每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。

我们是赞成自己上网的。作为学生,我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断地补充精神食粮。不可否认,我们当中的多数人上网是为了更好地学习,认为网络是辅助学业的一大工具。从这个意义上说,中学生上网是利大于弊的。
中小学生上网持什么态度?同意还是反对?◎
◎ 中小学生上网有什么利、弊?对孩子们身心发育有着什么样的影响?◎
◎你如何看待网络上很多不健康的内容,如何让他们抵制网络上一些不良的东西?◎
◎ 你认为我们学校和家长以及社会应该担负什么样的责任? ◎
◎ 你认识年龄很小的网友吗?你了解他们吗?你是怎样看他们的? ◎
◎ 如果你是一位中小学生的网友,你的父母同意你上网吗?你是通过什么契机从而开始网上历程的?你在网上主要是学习还是娱乐?对你有什么样的影响? 有些什么负面 上网的利
网络信息的到来,上网对于青少年的我们虽说有一定坏处,但总不能因为喝水噎死过人就不喝了吧,虽然这句话有点偏激,但上网带给我们的毕竟是好处大于缺点,虽然出现过一些不好的事实。但毕竟只是少数,有很多很多上网的人从网络上获得知识,以及其他方面的求助。这就和以前谈论的游戏机一样,日本美国这样游戏机保有大国,也没见到他们的经济军事怎样落后,而是通过游戏出口创汇,等等,这只能说明中国人自制力差?不是吧。一件事的好坏要看如何去对待,只要把握好度,就会很好的向前发展。我们应该看到上网的好处,对青少年进行正确的引导,网络还是会带来很多好处。就是你不让中学生上网,其结果也只会是他们在找他其他的方法去和外界交流,结果还是一样。如果不让中学生上网,怕是影响学习,到网络信息社会的时代,我们还从新学起,这样只能和美国等大国距离越来越大。前段时间美国黑客袭击中国网站,要是中国从事网络安全的人更多,就不用害怕美国的什么袭击,我想他们也不会轻易的得手吧。我们不在青少年培养他们对网络的兴趣,将来肯定会更少的人喜欢这向职业,结果也之会是,在网络上中国仍然输给美国,网络又会变成美国袭击中国的最好途径。所以我们不应该禁止中学生上网,而是对其加以引导,让他们往更好的方向发展。
万铭网络推广
小宝贝zl6i
上网的五大好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。
每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。
我们是赞成自己上网的。作为学生,我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断地补充精神食粮。不可否认,我们当中的多数人上网是为了更好地学习,认为网络是辅助学业的一大工具。从这个意义上说,中学生上网是利大于弊的。
中小学生上网持什么态度?同意还是反对?◎
◎ 中小学生上网有什么利、弊?对孩子们身心发育有着什么样的影响?◎
◎你如何看待网络上很多不健康的内容,如何让他们抵制网络上一些不良的东西?◎
◎ 你认为我们学校和家长以及社会应该担负什么样的责任? ◎
◎ 你认识年龄很小的网友吗?你了解他们吗?你是怎样看他们的? ◎
◎ 如果你是一位中小学生的网友,你的父母同意你上网吗?你是通过什么契机从而开始网上历程的?你在网上主要是学习还是娱乐?对你有什么样的影响? 有些什么负面 上网的利
网络信息的到来,上网对于青少年的我们虽说有一定坏处,但总不能因为喝水噎死过人就不喝了吧,虽然这句话有点偏激,但上网带给我们的毕竟是好处大于缺点,虽然出现过一些不好的事实。但毕竟只是少数,有很多很多上网的人从网络上获得知识,以及其他方面的求助。这就和以前谈论的游戏机一样,日本美国这样游戏机保有大国,也没见到他们的经济军事怎样落后,而是通过游戏出口创汇,等等,这只能说明中国人自制力差?不是吧。一件事的好坏要看如何去对待,只要把握好度,就会很好的向前发展。我们应该看到上网的好处,对青少年进行正确的引导,网络还是会带来很多好处。就是你不让中学生上网,其结果也只会是他们在找他其他的方法去和外界交流,结果还是一样。如果不让中学生上网,怕是影响学习,到网络信息社会的时代,我们还从新学起,这样只能和美国等大国距离越来越大。前段时间美国黑客袭击中国网站,要是中国从事网络安全的人更多,就不用害怕美国的什么袭击,我想他们也不会轻易的得手吧。我们不在青少年培养他们对网络的兴趣,将来肯定会更少的人喜欢这向职业,结果也之会是,在网络上中国仍然输给美国,网络又会变成美国袭击中国的最好途径。所以我们不应该禁止中学生上网,而是对其加以引导,让他们往更好的方向发展。
邓生礼艺
网络为我们的生活带来了方便,却同时也带来了许多危害。那么,互联网有什么好处与坏处呢,下面小编来告诉大家。
好处 01
互联网能够开阔我们的视野,增长我们的学识,帮助我们解决学习上的难题以及一些生活上的小困难。
互联网丰富了我们的交流方式:QQ,微信等网络交流平台的出现,使人们只需要一台手机或者一台电脑,就能够与家人朋友们视频聊天与沟通。
互联网有利于我们创业:因为网上购物逐渐的普遍,我们可以开淘宝店,把自己的品牌广告挂到网上,出售自己的商品赚钱。还能投资理财。
坏处 01
容易遭到上当受骗:一些歹人利用互联网的联系方式进行各种诱骗,掉以轻心的人一般都是被骗得团团转,轻者损失财产,重者遭到骚扰甚至威胁。
使人沉迷于网络游戏:网络游戏使很多的青少年沉迷于虚拟世界,致使很多的青少年逃学翘课去网吧,一泡就是几天几夜,甚至发生猝死的悲剧。
“网络性格”的形成和身体素质的下降: 网络性格最大的特征是"孤独、紧张、恐惧、冷漠和非社会化"。对互联网虚拟世界的依恋,人机对话和以计算机为中介的交流,容易使人的性格脱离现实社会而产生异化,长时间呆在电脑前的幅射和高度紧张,会损害各种人体机能,导致身体素质下降。
小超0718c35d
互联网信息流:好处,信息获取相对更平等,信息使用者会创造很多机会。
互联网+某传统行业:为大型垂类传统企业节源,另辟新渠道,新的终端模式。
互联网信息流坏处:企业不会使用互联网运营,导致好处发挥不出来,白浪费流量费用。
互联网+传统行业坏处,小企业面临生死,失业率增加,拉动大企业提升,同时企业尝到甜头节源,更催化了失业率提升。钱都让一家互联网企业捞跑,砍掉中间商成本,它变成最大的整合垄断中间商,卡死传统企业脖子,促使产业经济下滑,只提升单一产业提升,所有鸡蛋放到一个篮子里,危险系数增大,互联网+传统个人认为解决的不是传统产业问题,但收割的一顶是传统产业韭菜。
O张无忌0
电脑的好处太多了。可以用来用多媒体学习,还能玩游戏,看网络电视,看世界各地的新闻,查找有用的信息资料。真是好处太多了,不过玩过头了就有坏处了,就象我现在还在这里上网不睡觉一样。
好处坏处我都说说吧:
现今的社会科技发达,电脑的使用已经非常普遍,差不多每家每户都有一台电脑。电脑的用途广泛,而且方便快捷,深受人们的欢迎,但与此同时它带来很多的坏处。电脑的好处有很多,例如可以方便我们搜集资料。当我们想做一个专题习作,但又缺乏资料,只要我们上网浏览,就可以立刻找到很多与该专题习作有关的资料,非常方便。透过电脑可以提高学生的语文水平,现在互联上设有「每日一篇」阅读计划,我们每天只需五至十分钟时间上网就可以阅读一篇优质的文章,并完成课后练习。如此下去,日积月累,我们的语文水平一定可以大大提高。如果同学在功课上遇到不懂的地方,只要一上网,就会有人为我们解决难题。
不过,电脑也为我们带来很大的坏处。电脑会影响我们的视力,如果我们长时间望