一件做水饺的事情作文五百字以上

小山村情怀

中午,我们就要趁新鲜包鲅鱼水饺啦!我也请求参加,因为我以前和妈妈学过包饺子,但不熟练,包的也不漂亮。
首先,我看到姥姥用葫芦瓢从一袋面粉里挖出几瓢面,放进一个大盆里,然后加一些水,左手扶盆,右手和面,只见转来转去,就变成了一个大面团。又用力揉一揉,盖上面盖点,放在一旁。姥姥说,这叫醒面,只有这样,面吃起来才筋道,也更好擀饺子皮。
然后就是调馅儿了。姥姥用菜刀切掉鲅鱼的头和尾巴,把鱼洗干净,用刀从中间切开,把鱼肉从鱼刺和鱼皮上刮下来。鱼刺和鱼皮将会和鲅鱼的头和尾一起红焖,那也绝对是一盘上等美味的佳肴。接着又用刀背把鱼肉碾碎,姥姥说:不要用刀刃剁,那样会破坏鱼的纤维。原来如此,又长了见识!