关于“我的梦想是什么”的句子有哪些?

匿名用户

杨大侠:小时候,老师批改我写的《梦想》,对我说,孩子,你这是做白日梦,你不是古代人,这不能成为你的梦想。我天真地问着老师:什么是梦想?老师说:梦想就是用来追求的人生目标,成为催人奋进的力量。你没有生活在古代,不能成为仗剑武林、笑傲江湖的大侠。现在应该好好学习,科科都考得好成绩。树立远大理想,像其他同学那样,做科学家、教育家、医生什么的都行,成为对社会有着贡献的人。不能做不切实际的大侠梦,那是成年人的童话。老师教育得越清楚,我听得更迷惑:您不是叫我们要做一个诚实的孩子吗?我心里就是想做大侠,这就是我的梦想啊!为什么就不能这样去做了呀?老师失望地摇摇头:如果你把自己的梦想改过,这篇作文就给你A。我始终想不通,自己心里的所思所想,为什么就不能作为努力的梦想?为什么要把其他同学的目标,也作为自己追求的对象?最后,我的作文得到了一个红红的C。然而,我仍然快乐,因为我坚持了自己的梦想,不为追求分数而神情委顿,两眼无光。

超级无敌木文谦

1、通往理想之路从来也不是轻松的。——(前苏联心理学家)彼得罗夫斯基

2、如果一个人头上缺少一颗指路明星“理想”那他的生活将会醉生梦死。——苏霍姆林斯基

3、梦想失去了,青春之花也便凋零了,因为梦想是青春的光和热。——罗兰

4、世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底

5、人生的价值,并不是用时间,而是用深度量去衡量的。——列夫·托尔斯泰

6、理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。——黑格尔

7、梦想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。——黑格尔

8、梦想是夸父逐日时不停的脚步;是一精一卫填海时不懈的追求;是飞蛾扑火时那至死不谕

的信念。——题记

9、梦想使现实透明,美好的憧憬使生命充实,而人生也就有所寄托,使 历史岁月延续于无

穷。——(中国作家)柯灵

10、我们应该不虚度平生,应该能够说:我已经做了我能做的事。——居里夫人

11、一个人提到梦想,必然充满感情;他会想到流露真心的那种缭纱美丽的梦境。——丹纳·

12、有谦和、愉快、诚恳的态度,而同时又加上忍耐精神的人,是非常幸运的。——塞涅卡

13、人在自然世界里有一个有限之极,在希望的世界里则有一个无限之极。——泰戈尔

14、悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜

生活。——汪国真

15、喷泉的高度不会超过它的源头;一个人的事业也是这样,他的成就绝不会超过自己的信

念。——林肯

16、梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想

成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。——林语堂

17、梦想能给 天下不幸者以快乐。——(前苏联作家)高尔基

18、沉湎于虚幻的梦想而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。——J·K·罗琳