“喜双丑角上春台,三字逢七可遇四”是什么意思?

木子在上学

“喜双丑角上春台,三字逢七可遇四”意思是:

  1. 生肖羊。

  2. 破解:五笔输入法第一U 42键(立辛两点6门病),四(4)六(6)成双(2)可发洋(羊)财;

  3. 后面的寓意:喜双丑角上春台 羊U键为两点(双角)D键三加WJj键是“春"字。

生肖羊为十二生肖之一,位居第八,十二地支配属"未",故一天十二个时辰中的"未时"--午后一点至三点,又称"羊时"。

生肖文化作为一种古老的民俗文化事象,已是中华民族文化不可分割的一部分。