关于“给,永远比拿愉快”的名言警句有哪些?

袁妙玉

1. 生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。 ──巴金

2. 一个人的价值,应当看他贡献了什么, 而不应当看他取得了什么。──爱因斯坦

3. 人活着就是要给我们生活中的社会添上一点光彩。这样我们的生命才会开放。一心为自己,一生安慰自己的人什么也得不到。 ——巴金

4. 人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务。 ——雷锋

5. 给予比接受更快乐。—— 《圣经》

6. 给予比接受更为有福。—— 《新约全书》

7. 爱本质上是给予而非获取。——德国精神病学家 弗洛姆

8. 爱情不是索取,而是给予。——荷兰语言学家 范戴克

9. 人们为避免给予太少,因此许诺很多。

10. 任意对待被征服者是战争给予征服者的权利。——罗马共和国末期军事统帅、政治家 裘·恺撒

11. 慈善也即是给予人们的爱比他们应得到的要多。——法国诗人 儒贝尔

12. 幸福只会给予不怕劳动的人,多年忘我劳动的人。——前苏联教育家 苏霍姆林斯基

13. 人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐。——德国精神病学家 弗罗姆

14. 要求于人的甚少,给予人的甚多,这就是松树的风格。—— 陶铸 《理想·情操·精神生活》

15. “凡是改变不了的事我们只能逆来顺受。”我们的需求相互矛盾、瞬息万变、混乱不堪,没有哪一位神祗给予的东西能令我们获得永恒的幸福。——廖一梅