利物浦为什么打欧冠这么强?

我总结了以下几点原因:1.贝尼特斯是有名的战术大师,丰富了利物浦的战术手段。2.以队长杰拉德为首的一批球员,意志力坚强,勇于拼搏。3.球队心理素质好,即使是在落后的时候,... 我总结了以下几点原因:
1.贝尼特斯是有名的战术大师,丰富了利物浦的战术手段。
2.以队长杰拉德为首的一批球员,意志力坚强,勇于拼搏。
3.球队心理素质好,即使是在落后的时候,阵型依然完整,组织严密,临危不惧。
4.球队作风硬朗,又有速度,拥有强大的冲击力,能够打乱对手。
5.球队善打杯赛,能够毕其功于一役,以强大的气势将对方压垮。
哪位能给我补充或是重新回答以下这个问题?
难得樽前相属
LZ说的都差不多了,我想还有个原因:利物浦整体实力、综合素质比不上曼联,在联赛中的战绩没曼联好,甚至与切尔西、阿森纳相比也不占优势,夺得联赛冠军不易,这就注定了他们必须在欧冠中全力以赴。队员们肯定有这样的想法。要知道利物浦的爆发力、抗击打力以及心理素质都是惊人的,对米兰的那场欧冠决赛就是很好的例子。
fcliwm
事实上,由于现在的欧冠是16强按小组赛成绩抽签,8强再抽签,以近5年欧冠成绩作为主客场标准。本队如果拿到小组第一,很可能一路客场的进入决赛。拉法已经很明白这一点。所以每次都争取小组第一。所以07-09年成绩一直不错。只有06年因为和切尔西一组得到小组第二被本菲卡淘汰。以欧冠成绩看,只有切尔西和巴萨可能和利物浦差不多。巴萨打不过利物浦,一个在自己主场能丢两个球的队伍还打什么欧冠,省省吧。切尔西以前很强,今年就算了,被我们四杀了不好。
所以,客观的分析,利物浦在欧冠的对手近些年只有两个,就是曼联和切尔西。能不靠运气淘汰利物浦的仅有曼联,好在欧足联明白如果把这两支球队弄到一起会出什么乱子,就没让他们遇到过。只要能避开强大的曼联,利物浦基本上就能进入决赛。
休夏之泉湉
我总结了以下几点原因:
1.贝尼特斯是有名的战术大师,丰富了利物浦的战术手段。
2.以队长杰拉德为首的一批球员,意志力坚强,勇于拼搏。
3.球队心理素质好,即使是在落后的时候,阵型依然完整,组织严密,临危不惧。
4.球队作风硬朗,又有速度,拥有强大的冲击力,能够打乱对手。
5.球队善打杯赛,能够毕其功于一役,以强大的气势将对方压垮
路人鹿人E1
利物浦 底蕴 毫无疑问 红军是英超最有底蕴的球队 在曼联还没称霸英超前 红军在80年代早已统治英格兰足坛

马丁尼口感锐利、深奥。有人说光是马丁尼的配方就有268种之多。正如同现在的利物浦路换制,据说自贝尼特斯上任以来,已经连续尝试了100多种不同的首发。

经典比赛自然是2005年欧冠决赛那场打逆转,这场逆转不及体现了红军的顽强,更是一种豪门底蕴的体现
yuhualin11
给LZ补充几点 就是利物浦从香克利,派斯利时代 就是比较重视欧冠的 这也是利物浦多年以来 流传下来的一个传统了