HTML中&nbsp 和空格的区别

霁月纷纷

在html代码中,使用转义字符&nbsp表示1个空格,而使用转义字符&amp表示 &。

1、在html代码中&nbsp和空格的区别:

在html代码中每输入一个转义字符&nbsp就表示一个空格,输入十个&nbsp,页面中就显示10个空格位置。

而在html代码中输入空格,不管输入多少个空格,最终在页面中显示的空格位置只有一个。

例如:hmtl代码中,在两个字之间输入十个空格与输入十个转义字符&nbsp的效果对比。

2、在html代码中,&amp和空格的区别

html中的转义字符&amp表示&字符,而空格表示的就是一个空格。在很多网站上编辑文字时,如果需要输入html中的一些转移字符,可能就需要用到&amp来转换。

例如:需要在页面中显示出转义字符&nbsp,而在html代码中直接这么输入,页面中显示出来的是一个空格而不是&nbsp。这就需要先将字符&通过转义字符&amp表示出来,然后在它后面输入nbsp即可。

具体如下:

拓展资料

下面是html中几个常用特殊字符(Html语法字符)的一种表达方式字符:

  表示 空格

& 表示  &

&lt;    表示   <

&gt;   表示   >

&quot;   表示 "

&qpos;  表示  '

晨露说事
知道合伙人影视综艺行家

在html中如果只使用一次,那么效果是一样的,都是空格。

如果使用比较多的话,那标准文件当然是要写“&nbsp”了,“&nbsp”在编程中是占位符的定义,代码中输入多少个就是多少个占位符也就是空格位置,
区别:如果在html中使用空格的话,连续使用多个浏览器显示的话,只会出现一个因为读取时是默认一个的,而“&nbsp”就是输入多少就显示多少。

以上就是“&nbsp”和空格的两个区别

码匠

&nbsp; 每一个是一个空格

在一个标签当中输入一个&nbsp; 在网页当中显示的就是一个空格;敲两个就是两个空格的显示效果

而我们敲的空格,无论连续敲多少个,在网页当中显示的还是一个空格

你可以书写如下代码,然后看效果

<div>开始                    结尾</div>
<div>开始&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;结尾</div>
恺伴哦5070

百度网友4d2e7eb

&nbsp; 每一个是一个空格

在一个标签当中输入一个&nbsp; 在网页当中显示的就是一个空格;敲两个就是两个空格的显示效果

而我们敲的空格,无论连续敲多少个,在网页当中显示的还是一个空格

你可以书写如下代码,然后看效果

<div>开始                    结尾</div><div>开始&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;结尾</div>