“长弧、心弧”分别是什么意思?

空岚沫

长弧,二次元词语,就是消失一段时间,从几周到几个月甚至以年计不等。就是因重要事情,需长时间离开,或指暂时回归三次元,导致长期不在线。

心弧,二次元流行语,形容人反应迟钝,很长时间才能反应过来。

弧,二次元词语,就是很久没上线或者没回复信息。如:你又弧我,就是你反射弧太长,很久之后才回我。

扩展资料:

其他二次元用语:

1.V 家

VOCALOID(英文:Vocaloid,日文:ボーカロイド)是由 YAMAHA 集团发行的歌声合成器技术以及基于此项技术的应用程序所开发的 VOCALOID 产品家族成员的统称,也就是 “虚拟歌姬” 的家族。

代表歌姬:初音未来(V2)、 洛天依 (V3)。

2.CV

声优(日语:声优,せいゆう),“主に声だけで出演する俳优”的称呼,是日本人对配音员的称呼。“优”在日语中是“演员”“表演者”的意思。

3.三无

三无少女,ACG 界用语且多为御宅族所使用,用以喻指那些沉默寡言、缺乏面部表情、难以被窥知心理的内心封闭的少女。

4.现充

现充(リア充)是指不在网络上,而是在现实世界中生活得“充”实的人们。全称是“现实生活很充实的人生赢家”。现充还可译为:“热爱三次元的人”。

5、泡面番

泡面番就是一集时间很短的动画,通常在 3 分钟到 6 分钟左右不等,相当于泡一杯方便面的时间,等你把泡面泡好了, 动画也完了。当下最典型的泡面番莫过于《齐木楠雄的灾难》了。

6、电波

源自日语的“电波(でんぱ)”一词。在 ACG 文化中,该词的意思是用作描述人物性格,特指那种好像会发出怪电波给人洗脑的怪人。

电波系的妹子一般被称作“电波女”、“电波娘”。电波系的人总让人猜不出她在想什么。

7、无口

ACG 界用词,萌属性之一,用以喻指那些言语奇少、用词精炼,时常沉默不语的各类人物及其外在表现。但作为一种萌属性的无口,却并非是单单的默不作声。

事实上,它是一系列以“没有需要,便不会说话;没有需要,便不作表情”为核心的外在行为和复杂的心理活动聚合而成的性格特质的综合体。

参考资料来源:百度百科-二次元

帐号已注销

两者都是二次元词语,二次元流行语。

1、长弧:就是消失一段时间,从几周到几个月甚至以年计不等。就是因重要事情,需长时间离开,或指暂时回归三次元,导致长期不在线。

2、心弧:形容人反应迟钝,很长时间才能反应过来。即该弧所属圆的圆心。弧的曲率K与该圆半径R成倒数关系。各点曲率变化的弧没有弧心。作为二次元用语,“心弧”就是反应迟钝的意思。

3、其中的“弧”:二次元词语,就是很久没上线或者没回复信息。如:你又弧我,就是你反射弧太长,很久之后才回我。

扩展资料

二次元是一个ACGN亚文化圈专门用语,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”。日本早期的动画、漫画、游戏等作品都是以二维图像构成,其画面是一个平面,所以通过这些载体创造的虚拟世界被动漫爱好者称为“二次元世界”,简称“二次元”。

同时,“二次元”具有“架空”、“假想”、“幻想”、“虚构”之意。在日本的动画爱好者中指动画、游戏等作品中的角色,21世纪以来,中国动漫产业迅速发展,“二次元”也被误用在了各种场合,引申出了一些新的含义。

相对地,“三次元(さんじげん)”被用来指代现实中的人物。二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的对梦想生活的憧憬和对美好未来的期望。

参考资料

百度百科-二次元

黑白调子喵

长弧,二次元词语,就是消失一段时间,从几周到几个月甚至以年计不等。

心弧,二次元流行语,形容人反应迟钝,很长时间才能反应过来。

弧,二次元词语,就是很久没上线或者没回复信息。如:你又弧我,就是你反射弧太长,很久之后才回我。

长弧,就是因重要事情,需长时间离开,或指暂时回归三次元,导致长期不在线。

心弧,即该弧所属圆的圆心。弧的曲率K与该圆半径R成倒数关系。各点曲率变化的弧没有弧心。

作为二次元用语,心弧就是反应迟钝的意思