国有五大银行都哪几个?

股城网客服

中国五大银行分别是:中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行和交通银行。

1、中国工商银行。简称ICBC,成立于1984年1月1日,是中国最大的商业银行之一。

2、中国建设银行。简称CCB,成立于1954年10月1日。

3、中国农业银行。简称简称ABC,成立于1951年,总部位于北京市。

4、中国银行。简称BOC,经孙中山先生批准于1912年2月5日正式成立。

5、交通银行。简称BOCOM,在1908年时建立,总部设在上海市。

扩展资料:

中国五大银行,是指五个大型国有银行,包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。

中国五大行都是综合性大型商业银行,业务涵盖面广泛且多元,代表着中国金融界最雄厚的资本和实力。

中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日,总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一。

参考资料:中国五大银行_百度百科

一口百会

  1、中国的五大国有大型商业银行包括:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行(工,农,中,建,交);
  2、中国工商银行成立于1984年1月1日,总部设在北京,是中国内地规模最大的银行。该行是在中国人民银行专门行使中央银行职能的同时,从中国人民银行分离出的专业银行;
  3、中国农业银行最初成立于1951年,是新中国成立的第一家国有商业银行,中国大型现代化股份制商业银行,也是中国金融体系的重要组成部分,总部设在北京,位列世界五百强企业之一;
  4、中国建设银行成立于1954年10月1日(当时行名为中国人民建设银行,1996年3月26日更名为中国建设银行);
  5、中国银行,全称中国银行股份有限公司,是中国大型国有控股商业银行之一,始建于1912年;
  6、交通银行始建于1908年(光绪三十四年),是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一。
Quite回忆

中国五大银行分别是:中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行和交通银行。

1、中国工商银行。简称ICBC,成立于1984年1月1日,是中国最大的商业银行之一。

2、中国建设银行。简称CCB,成立于1954年10月1日。

3、中国农业银行。简称简称ABC,成立于1951年,总部位于北京市。

4、中国银行。简称BOC,经孙中山先生批准于1912年2月5日正式成立。

5、交通银行。简称BOCOM,在1908年时建立,总部设在上海市。

扩展资料:

中国五大银行,是指五个大型国有银行,包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。

中国五大行都是综合性大型商业银行,业务涵盖面广泛且多元,代表着中国金融界最雄厚的资本和实力。

中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日,总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一。

参考资料:中国五大银行_百度百科

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
四大银行是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四大国有银行,包括中国工商银行(A股股票代码:601398)、中国农业银行(A股股票代码:601288)、中国银行(A股股票代码:601988)以及中国建设银行(A股股票代码:601939)。
    • 证券开户
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

目前中国的四大国有控股商业银行是指,中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行和中国银行。