手机扬声器清灰音频

手机扬声器清灰音频... 手机扬声器清灰音频 展开
生活达人瑞宝

手机扬声器声音有异是由吸附在扬声器上的铁粉导致的,用铁钥匙划过铁粉可以解决问题。

手机扬声器属于“暴露式”设计,如今,雾霾如此严重,即使在室内,空气中的灰尘也会伺机侵入你的扬声器,长此以往,扬声器中的灰尘便在不经意间越积越厚。

扬声器是手机的发声部位,如人的“声带和嘴”,如果进灰尘了,肯定会影响发声和音质,严重者,灰尘还会从扬声器进入机体“内脏”引发一系列问题,比如,侵蚀硬件,引发手机发热等。

扩展资料:

手机扬声器清理和预防灰尘的方法:

1.如有后盖的喇叭,打开后盖,在后盖和喇叭之间夹个餐纸(光盘袋),声音不会变小。如喇叭在外面,可买个手机套,然后再加纸。

2.把手机后盖打开,用小毛刷将扬声器里的灰尘刷出或者用很细的针头带着布去擦。

3.用橡皮泥可以粘出来的,《橡皮泥》不是写字用的橡皮泥啊。

4.大家吃剩的口香糖也是可以的哦,注意不要粘在手机扬声器就可以了,轻轻按压,把灰尘粘出来。

a741654816

手机扬声器声音有异是由吸附在扬声器上的铁粉导致的,用铁钥匙划过铁粉可以解决问题。

几个清理和预防灰尘的方法

1.如有后盖的喇叭,打开后盖,在后盖和喇叭之间夹个餐纸(光盘袋),声音不会变小。如喇叭在外面,可买个手机套,然后再加纸。

2.把手机后盖打开,用小毛刷将扬声器里的灰尘刷出或者用很细的针头带着布去擦。

3.用橡皮泥可以粘出来的,《橡皮泥》不是写字用的橡皮泥啊。

4.大家吃剩的口香糖也是可以的哦,注意不要粘在手机扬声器就可以了,轻轻按压,把灰尘粘出来。

上辰VIP听海
通常都是把手机把裤兜或包里,而裤兜或包里通常有一些细小的灰尘,时间久了iPhone顶部的扬声器和话筒附近充满了各种灰尘,由于本身是一个滤网,所以清理起来比较头疼。
1.找一片双面胶(透明胶也可,但得找粘性特别强的),撕成带状。
2.将双面胶贴在话筒或扬声器上,细细抚平。
3.将双面胶撕下来就可以看到粘出许多你之前都没有留意到的灰尘。
4.打完收工。
注意事项:
注意要清理灰尘千万不要拿尖锐的物体去捅话筒或扬声器上的灰尘,不然越捅越进去就只能拆机处理了。
百度网友bdb94eb
拿去手机专卖店就可以了
兴州出0D

手机扬声器灰尘太多怎么办