托福听力反应速度慢怎么做题

多听多看多说话

听力训练中有一条最浅显但也最容易被人忽略的原则是:你最多只能听懂你读得懂的东西。

听力训练的目标是努力听懂能读得懂的东西,听懂该听懂的,对于读不懂的东西,只能通过提高词汇量来解决。要根据自己的实际水平(可以大致等同于词汇量水平)选择合适的听力材料

咱们把听力训练分为两大部分:精听和泛听。

先说精听。

  1. 先从头到尾听一遍这段材料了解大意;

2.再听一遍,看看有哪些词没听出来。

3.再回去上面听一遍,看看还有哪些地方听不懂,听不懂的地方再对照听力原文找原因。

4.最后再听一遍,听完后用英文把材料复述一遍,可以一小段一小段地复述材料。复述的不必时候一字一句按照原文来,可以用自己的话来表达,尽可能用上刚才学到的单词,短语,句式等表达。

再说范听。

范听简单来说就是磨耳朵,听得多了,大脑自然会慢慢适应这种状态,只要你的词汇量够了,慢慢地你就能听明白了。

然后把,“倍速听力法”知道吗?这是我之前在洛基英语学的时候,老师教的方法,也是非常管用。

就是先正常速度,然后1.2倍,然后1.5倍,然后2倍,但是这个好像要专门的教材,我不方便透漏,你搜搜看有没有吧。对了这个方法不能长时间用,听久了伤耳朵...

望采纳

yumi2cn
多练 我这里有万门大学的托福有意可以私我哦
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
先从头到尾听一遍这段材料了解大意;
2.再听一遍,看看有哪些词没听出来。
3.再回去上面听一遍,看看还有哪些地方听不懂,听不懂的地方再对照听力原文找原因。