形容女孩子乖巧聪明伶俐的名字有哪些?

月儿0809
  1. 曼婷 婷:美好

  2. 雪慧 冰雪聪慧

  3. 淑颖 贤淑,聪颖

  4. 钰彤 钰:美玉 彤:红色

  5. 璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名

  6. 天瑜 瑜:美玉

  7. 婧琪 婧:女子有才 琪:美玉

  8. 彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草

  9. 玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好

  10. 媛馨 媛:美好

  11. 梦涵 涵:包容

  12. 碧萱 萱:一种忘忧的草

  13. 慧妍 慧:智慧 妍:美好

  14. 婧琪 婧:女子有才 琪:美玉

  15. 璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名

  16. 梦婷 婷:美好

  17. 雪怡 怡:心旷神怡

  18. 彦歆 彦:古代指有才学有德行的人 歆:心悦,欢愉

  19. 芮涵 涵:包容

  20. 笑薇 微笑

  21. 婧涵 婧:女子有才 涵:包容

  22. 鑫蕾 鑫:财富

  23. 昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)

  24. 倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)

  25. 玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)

  26. 茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)

  27. 正梅(为人正直,能承受各种打击)

  28. 美琳(美丽,善良,活泼)

  29. 欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)

  30. 优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)

  31. 雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)

  32. 娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)

  33. 明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)

小鸟Bu

适合女孩,有乖巧聪明伶俐之意的的名字,可参考:

雅静(有优雅大方,美丽文静之意)

倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)

佳琦(琦,是玉的意思,佳琦意思是犹如上好美玉一样白璧无暇)

歆瑶( 歆:心悦,欢愉 瑶:美玉)

参考资料:“国学取名,美名如斯

人脉黄页
人脉黄页是领先的在线人脉目录,任何人都可以轻松便捷地制作、管理、分享Ta的个人黄页,全面展现自己,获取准客户 So easy!