我的世界1.7.10竹mod的合成表有哪些?

逆采飘碎狂寓D

我的世界1.7.10竹mod的合成表如下:

  • 天气系统:雨天是一种除晴天外最常见的的天气情况。雨天亮度降低,会产生亡灵类生物。雨天中末影人会因怕水不断地瞬移,火焰在雨天中会熄灭(在beta1.8之前而不会熄灭).而岩浆却不会。该天气可通过/weather rain 秒数 指令实现。

  • 雷暴比正常的降雨更暗,即使是在白天光线水平也只有7级。这黑暗足以令攻击性的生物出现。然而,在夜间雷暴不会将亮度水平降低为0级。

  • 闪电来袭时会制造出火。伴随的降雨通常可以在火灾蔓延前扑灭它,但突出的物品可以防止雨扑灭火,允许火势蔓延。如果玩家在和平或简单难度玩,雷击将不会制造出火焰。

  • 如果闪电击中猪或其附近,它会变成僵尸猪人。然而,如果玩家的难度是和平,它会导致猪消失。

  • 如果闪电击中村民或其附近,它会变成女巫。然而,如果玩家的难度是和平,它会导致村民消失。

  • 如果闪电击中一个爬行者或其附近,它会变成高压爬行者并扩大爆炸范围2×2~4×4格。

  • 被闪电击中或站在附近会造成2.5颗心的伤害,其中不包括火焰伤害。