电脑双独显有何好处?

文文加油sunny
关于双显卡的好处,主要有两种:
1、如果是CPU自带的核心显卡与独立显卡组合的话,目前通常此类组合可以实现双显卡自动切换,可以起到节能的作用,比如在运行游戏时切换到独立显卡运行,而在一般的小软件、办公等方面会自动切换在核心显卡上运行,这样可以按照需求自由切换显卡,起到节能的作用;
此外,对于APU平台,部分独立显卡还可以和APU自带核心显卡混合交货,可以起到提升显卡整体性能的作用;
2、如果是一些高端双独立显卡电脑,那么双独立显卡可以实现混合交货,电脑的显卡图形性能会得到叠加,性能大幅提升。
丶情人節的葬花
性能大幅度提升
理所应当的,双卡sli/交火的性能肯定比单卡强。
但是双卡的性能并不是1+1=2,而是会损失部分性能,实际的性能大概是1+1=1.7左右,会损失30%%左右的性能

这样损失,为什么还有人会使用双卡呢。
然而一般支持双卡或者多卡的,多是在旗舰显卡上,也就是性能很难提升了,只能通过数量来进行提升。
实际运用
1、大型单机游戏。由于追求高特效,一张显卡无法支持高的特效
2、视频、图像的渲染。
3、多屏幕。这个是因为高分辨率对显卡的要求更好,多卡提升性能可以更好的支持多屏幕输出
4、。。。。以及更多的专业领域上的运用

综合来说,多卡(或者说双卡,也就是双显卡,双独显)
可以大幅度提升显卡的性能,虽然会有损失。但是由于都是旗舰顶级显卡,性能很难再向上升级,只能通过数量的提升来提升性能