大学英语六级证书丢了,怎么办?

情感解忧站

四六级考试委员会可以提供英语六级成绩证明。

补办英语六级笔试成绩证明方法:

1、登录中国教育考试网,注册并登录。

2、录系统后,按系统要求选择考试时间、考试项目;并输入准考证号、姓名和身份证号中的任意二项。

3、 系统在用户提交申请后将对提交资料进行审查,审查合格并缴费成功后,方可办理成绩证明发放手续。

4、该功能为收费项目,需要网上支付费用,费用为20元。

由于大学英语六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

大学英语六级考试从命题、审题、考务组织、统计分析到成绩发布已形成一套完整的制度,是一项组织得较好的、严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。

迪迪的小迷妹儿

CET证书和成绩单遗失不予补发原件。但如需要可以申请补发CET考试成绩证明。大学英语六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语六级考试不但信度高,而且效度高。

六级考试符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。由于大学英语六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

常山赵子龙66

关于全国大学英语四六级考试证书中

信息更正和成绩单遗失需补办证明书等相关事宜的通知

1、 2005年1月证书有关信息的更正
1)凡因报名过程中出现操作差错而造成证书上考生姓名、系别名称等信息出现错误而需更改者,必须凭考生学籍所在院校教务处出具的证明(含参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)、证书原件及身份证复印件,向大学英语四、六级考试委员会办公室提出申请。经核实后予以更正,并更换证书。如考委会办公室审核后,确定不能予以更正,将回函说明。
2) 受理时间:2005年9月15日至12月15日。其他时间不予受理。
3) 办理方式:申请者必须通过邮局(考委会办公室不予当面受理)将学籍所在院校教务处出具的证明、证书原件和身份证复印件以及申请者的姓名及详细通讯地址挂号邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室(上海邮政信箱30-14上海交通大学浩然高科技大厦2203室全国大学英语四、六级考试委员会办公室邮政编码:200030)。考委会办公室将更正后的证书挂号邮寄至申请者本人。
2、 2002年1月以后各次考试成绩证明的补发
1)凡参加2002年1月至2005年1月各次考试的考生,如证书遗失,则只能补发成绩证明。需要补发成绩证明的考生,须凭学籍所在院校教务处出具的证明(含参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)和身份证复印件,向大学英语四、六级考试委员会办公室提出申请。经核实后,补发由大学英语四、六级考试委员会办公室统一印制的 “CET考试成绩证明”,不再补发证书。如考委会办公室审核后,确定不能补发成绩证明,将回函说明。
2)对参加2002年1月以前考试的考生,不再补发成绩证明。

s 受理时间:2005年9月15日至12月15日。其他时间不予办理。
3) 办理方式:申请者必须通过邮局(考委会办公室不予当面受理)将学籍所在院校教务处出具的证明和身份证复印件以及申请者的姓名及详细通讯地址挂号邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室(上海邮政信箱30-14上海交通大学浩然高科技大厦2203室全国大学英语四、六级考试委员会办公室邮政编码:200030)。考委会办公室将“CET考试成绩证明”挂号邮寄至申请者本人。
3、 2005年6月以后成绩证明的补发
1) 考试后两年内,凡因成绩单遗失而需补发成绩证明的考生,须凭学籍所在院校教务处出具的证明(含参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)和身份证复印件,向大学英语四、六级考试委员会办公室提出申请。经核实后,补发由大学英语四、六级考试委员会办公室统一印制的“CET考试成绩证明”。如考委会办公室审核后,确定不能补发成绩证明,将回函说明。
2) 受理时间:每年集中办理2次。第一次:3月15日至6月15日。第二次:9月15日至12月15日。其他时间不予受理。
3) 办理方式:申请者必须通过邮局(考委会办公室不予当面受理)将学籍所在院校教务处出具的证明和身份证复印件以及申请者的姓名及详细通讯地址挂号邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室(上海邮政信箱30-14上海交通大学浩然高科技大厦2203室全国大学英语四、六级考试委员会办公室邮政编码:200030)。考委会办公室将“CET考试成绩证明”挂号邮寄至申请者本人。
4、 2005年6月以后的成绩核查和成绩单确认
1) 成绩核查:
a. 凡需要对本人成绩进行核查的考生,须凭学籍所在院校教务处出具的证明(含参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)、成绩单复印件和身份证复印件,向大学英语四、六级考试委员会办公室提出申请。
b. 受理时间:每次考试成绩发布后两个月内。
c.办理方式:申请者必须通过邮局(考委会办公室不予当面受理)将学籍所在院校教务处出具的证明、成绩单复印件和身份证复印件以及申请者的姓名及详细通讯地址挂号邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室(上海邮政信箱30-14上海交通大学浩然高科技大厦2203室全国大学英语四、六级考试委员会办公室邮政编码:200030)。考委会办公室将核查结果挂号邮寄至申请者本人。

2) 成绩单确认:
考委会正在建立网上成绩单确认系统。何时开通,请留意考委会网站上的通知。

次助摄哭桶986
有复印件的话就好办,直接照做一个就行,一模一样
百度网友c274654e

1.申请补办 CET(纸笔考试)成绩证明

2.申请补办 CET(网考)成绩证明

3.申请 CET 考试成绩核查

【 申请补办 CET(纸笔考试)成绩证明的方法】

首先,登录教育部考试中心综合查询网。

进入主页后,点击左侧列表里的“CET成绩证明”,如下图所示。

紧接着系统会弹出如下图所示的页面,关于全国大学英语四、六级成绩证明补办说明。阅读完毕后,点击左上角“关闭”按钮。

下面是注册及登录,新用户首次补办需要注册用户名,老用户可直接登录帐号密码进行下一步操作。

按下图指示操作,点击“申请按钮”。

下面是填写信息条件,将所有信息依次正确填入相应位置,不得有误。

填写详细通讯方式,此步须认真填写,如有出现漏写或错写地址等重要信息的,将有可能无法完成补办六级成绩证明,填写完毕后,点击“确认”按钮进入下一页,确认信息后,继续点击“确认”按钮。

接下来,将会看到您的支付单,确认照片属本人,且20元的CET6补办成绩证明制证邮寄费能接受的话,点击“确认缴费”按钮。

最后,选择支付方式(目前只接受支付宝支付),缴费成功后,静候英语六级成绩证明的邮寄。