二战后意大利是战胜国还是战败国?

zhangqiaoqiaox

可以用转败为用来形容这个战胜国,虽然他是一个受限制的战胜国。并且这个战胜国之后付出了不少代价,包括赔偿,割地给南斯拉夫。

在盟军登陆西西里以后,意大利意识到情况不好,就私下和英国沟通,以英国不追究主要人员的战犯责任为条件,投降。邱吉尔担心英国人的伤亡,同意了这件事。

之后,意大利监禁墨索里尼,退出战争,之后对德国宣战。所以,也算是一个战胜国。

【二战战败国】

1、德国 日本 (战败投降)。

2、意大利 匈牙利 罗马尼亚 芬兰 保加利亚 (终战倒戈)。

3、意大利社会共和国、克罗地亚、维西法国、波希米亚和摩拉维亚保护国、满州国、伪蒙古国德王政权、南京汪伪政权、华北伪政权、日控菲律宾、缅甸(傀儡政权)。

4、暹罗(宣布宣战无效)。