下肢静脉曲张会很痒吗

纷纭世外人9
下肢静脉曲张是由于静脉瓣膜破坏,血液倒流所致,会引起下肢静脉血液回流障碍,使局部组织细胞缺血缺氧,细胞缺氧会产生5-羟色胺导致皮肤瘙痒;还有血液流动不畅造成新陈代谢障碍,细胞分解的毒素会刺激血管、神经,产生瘙痒感觉;静脉血长期倒流产生的高压,使得大分子、红细胞和代谢产物外渗到真皮组织间隙,造成继发的炎症反应,也称为静脉淤积性皮炎。
选择有经验的血管外科医生,首选手术治疗静脉曲张,皮肤营养才会得到改善。既然瘙痒是由于静脉曲张的原因,那么绝大部分患者接受静脉曲张手术后,淤积性皮炎症状得到明显改善,皮肤瘙痒自然得到控制,也会有效阻止溃疡发生的进程。但有极少部分晚期病变的病人皮肤瘙痒很顽固,改善不明显。因此,下肢静脉曲张在出现皮肤瘙痒之前就进行手术治疗,效果更好。总之早发现早就诊,早诊疗提高生活质量!
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
会造成腿部很痒的

建议可以先做一些保守治疗:
1、适宜早期轻度的下肢静脉曲张。主要为经常抬高下肢,白天用弹百力绷带包扎,或穿弹力袜。
2、避免度长时间的站立,主动活动下肢,促使肌肉收缩,增加血液回流。养成每日散步、快走、骑脚踏车、跑步等习惯。
3、一日数次躺下将腿抬高高过心脏的知姿势,如此可促进腿部静脉循环。
4、每晚睡时,将腿适当垫高,并保持最舒适之姿势即可,不要道因此而让腿部僵直。回
5、曲张较重或有小腿溃疡时,要卧床休息,
6、注意保护皮肤,避免受伤,注意脚及腿部皮肤清洁,不可使用40度以上高温水长时间泡脚,并避免受外伤造成皮肤破溃。
7、保持正常体重不能超重,因过重会答使腿部静脉负担增加。避免提超过10公斤之重物。
8、忌烟、酒及刺激性饮品等。
晶暮L
静脉曲张最常见的临床症状为久站后的腿沉、乏力;有些患者有腿部疼痛、肿胀及夜晚腿部痉挛,严重时会出现皮肤色素沉着、硬结、皮疹以及皮肤瘙痒,甚至有些患者会出现腿部皮肤溃疡或破裂出血。痒主要是局部血液循环不好,应避免长时间站立,适当休息并抬高患肢,以促进患肢血液回流,可减轻患肢肿胀及预防小腿溃破。
华丽的冒险了dm
静脉曲张刚开始的时候是不怎么明显的,可越往后发展越严重:
1.初起可无明显症状,有些患者常感患肢沉重、胀痛、易疲劳,休息后可缓解。
2.患肢小腿浅静脉渐现隆起、扩张,有时可卷曲成团或囊状,尤以站立后明显,抬高腿后消失。
3.病程长者,小腿下端、踝部皮肤有色索沉着、瘙痒、湿疹。部分患者可并发血栓静脉炎,局部呈红肿硬块、压痛。曲张静脉易损伤发生出血,或感染形成溃疡,更严重的甚至会造成截肢。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
出现了瘙痒考虑是并发症淤积性皮炎,说明病情在加重,不用用手去挠,静脉曲张本身会导致皮肤变得脆弱出现营养障碍,你去挠可能会导致感染甚至是溃疡。建议到专科医院看看,符合手术治疗的尽早手术。